那些个人收入可以在税前扣除

那些个人收入可以在税前扣除,谢谢.

好评回答
    .工资、薪金所得部分的个人所得税额=应税所得金额×适用税率-速算扣除数
    公式:应交个人所得税=(所有收入-保险-保底2000)*适用税率
    九级超额累进税率表
    每月应纳税所得额 税率 速算扣除数(元)
    1、不超过500元的, 为5%  0
    2、超过500元至2000元的, 为10% 25
    3、超过2000元至5000元的,  为15% 125
    4、超过5000元至20000元的,  为20% 375
    5、超过20000元至40000元的,  为25% 1375
    6、超过40000元至60000元的,  为30% 3375
    7、超过60000元至80000元的,  为35% 6375
    8、超过80000元至100000的, 为40%  10375
    9、超过100000元的, 为45% 15375

    你***

其他答案

  •   个人所得税的税目很多,它们的扣除项目各不相同。
    对劳务报酬所得、特许权使用费所得、财产租赁所得实行定率相合的扣除方法,按次征收个人所得税。每次收入在4000元以上的,扣除率为20%;每次收入不满4000元的,采用定额扣除800元的方法。利息、股息、红利所得,偶然所得,其他所得,不扣除任何费用。
      个体工商户生产经营所得,与计算企业所得税大致相同,即收入减去成本费用税金损失。承包承租经营的应税所得,为经营收入额减去每月800元的费用。 -------------------------------------------- 就工资薪金税目的个人所得税而言,应税所得额为按每月工资、薪金所得收入额减除费用1600元后的余额。
      税前扣除项目有:按国家规定比例计提并实际交付的基本养老保险费、医疗保险费、失业保险费、住房公积金,以及符合税法规定的差旅费津贴和误餐补贴。 超过国家或地方政府规定的比例缴付的住房公积金、医疗保险金、基本养老保险金、失业保险费,应将其超过部分并入个人当期的工资、薪金收入计缴个人所得税。
       个人领取提存的住房公积金、医疗保险金、基本养老保险金,免予缴纳个人所得税。具备《失业保险条例》规定条件的失业人员,领取的失业保险金免予缴纳个人所得税。 企业以现金形式发给个人的住房补贴、医疗补助费、补充养老保险金应全额计入领取人的当期工资、薪金收入计征个人所得税。
      但对外籍个人以实报实销形式取得的住房补贴暂免缴纳个人所得税。 通讯补助的扣除标准各省不一,总体上来讲,标准之内的可以据实扣除,超出标准的应并入工薪所得征个人所得税。 。

    复***