十天大的宝宝为什么总是打嗝不停 我的宝宝出生已经快十天了?

十天大的宝宝为什么总是打嗝不停 我的宝宝出生已经快十天了,可是每天总是很爱打嗝,而且声音很大,时间有很长,一天打嗝好几次,我都怕了。这样该怎么办?

全部答案

  • 打嗝是婴儿期一种常见的症状。不停地打嗝是因膈肌痉挛,横膈膜连续收缩所致。膈肌运动是受植物神经控制的,孩子出生后一两个月,由于调节横膈膜的植物神经发育尚未完善,当孩子受到轻微刺激,如:吸人冷空气,吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声。   有时孩子打嗝的时间可持续5--10分钟,看起来好像很难受的样子,但是,打嗝本身对孩子的健康并无任何不良影响,不必担心。   人出生后其神经发育是有一个过程的,一般情况,孩子3个月后,调节横膈膜的神经发育趋于完好后,打嗝的现象会自然好转。   如何让宝宝的停止打嗝呢?在宝宝打嗝时可让他吸奶,喝凉开水或者通过其它刺激,如:光亮、声音等使之缓解。

    冯***

  • 新生儿都会有打嗝的,一般三个月过后会好转,每次吃完奶后至少要十五分钟再让宝宝躺下哦~!

    小***

  • 喂奶的时候吞到空气了,你可以把宝宝竖着抱起来,轻拍他的背部,两分钟左右就行

    挽***

  • 我家的也老打呢,现在六个月了有时还有在打呢,正常的

    杨***

  • 我家宝宝10天左右也开始打嗝,声音响亮,打嗝几分钟以上。从老人的经验来看,这是很正常的,宝宝打嗝也是他要拉便的预兆。我宝宝每次打嗝后都拉便便。

    谢***