驱动程序的安装问题?

重装系统后安装驱动时,怎么知道哪些驱动程序是系统自带的,哪些是要另外装的?另外装的驱动程序怎么找?

好评回答
    右键点击我的电脑,选择属性,然后选择硬件,选择设备管理器,如果发现里面有问好和感叹号的设备,说明有问题。
    即使没有的,也不代表驱动是正确的,因为,那是系统自己装的公版驱动,可能对某些设备的兼容性有一定问题
    最好是安装原配驱动程序,如果你是在找不到,还是请有经验的人帮你看吧,一看就可以看出来的,但是经验,不是一两句话能说出来的

    我***

其他答案

  • 驱动程序的安装如果系统没有帮你安装,那你可以找到你的主板的型号要详细,然后到主板生产的网站或者是驱动之家下载,主板的厂家应该有最新的驱动下载。
    如果你找不到你的主板的型号,那难度就大了。
    拆开机箱看你主板的南桥河北桥的芯片型号,然后到你的主板生产厂家那里查,看有没有匹配的主板驱动。
    希望你的问题没有这么复杂。

    W***

  • 能说的更详细一点么?

    廖***

  •       最好全部的驱动都手动再安装一次,可以在网上下载最新的驱动来安装。

    真***

  • 如果是xp的话什么都不用装了,除了xp对老显卡比如tnt的poengl的支持不大好,玩游戏如cs时有些不流畅。另外只要确定了你主板的牌子就可以去厂家网站上去down了,因为目前的安装都是智能化的,它会帮你挑选合适的驱动。还有一点,只要是相同芯片的板子就可以用一样的驱动。

    你***