强迫性思维强迫性联想

强迫性思维,强迫性联想!!!!求助姬雪松老师和东振明老师~~~!!!!!求助各位大侠~~!!!!患者信息:女

大概就是最近知道了有关强迫症思维的一些表现,感觉和自己很像。
直接入题吧。希望有心解决问题的大侠耐心看完。

就是经常看到男生和他们近距离接触、说话时,甚至有时候只是远距离看到他们时,总是会不由自主的想到他们的下面有生殖器官,不是具体想是什么,而是总是会想到,有这种概念。

感觉这种想法很恶心,虽然不是每次都是但也可以说是经常了,应该不是出于好奇吧,最开始是有过类似的情况但之后没事了。

直到后来看一本心理健康辅导书的时候,有一个例子讲的就是一个女生有类似毛病,看到男生就想到他们的生殖器官,之后我的毛病就又犯了,也总是一见到就总是想到他们有一根棒状的生殖器官,没有具体的,就是基本上看到男生就会有这样一种概念想法。从而导致自己特别痛苦,感觉特别恶心,特别痛苦。

关于这种类似强迫性联想感觉很恶心很痛苦,一想到这种毛病就感觉心里很不舒服、很难受。我该怎么办啊~~~~!

在网上查应该是强迫性思维,或者是视觉恐惧症,是这样的吗,那我该怎么办?求各位专业人士,各位大侠帮忙~!拒绝从网上复制大篇幅的的话。
急~~~~!
重点:1、看到就想的这是个什么毛病!而且自己还因为这种想法恶心,被困扰着,感到特别痛苦,这是强迫性思维、强迫性联想、视线恐惧症还是别的什么啊?

2、从网上查着说是每个人都有不同的这种想法,只是有的人很在意很抵触,从而形成了强迫性思维,而有的人不在意,说有这种想法是很正常的,是吗,我怎么感觉不正常呢。
如果这个正常的话,那有如果有的人有更更恶心的想法那也能叫正常啊?

3、是什么原因造成的呢,该怎么办啊!

全部答案

  • 强迫症需要你考虑系统接受正规心理治疗.一般需要时间和过程,你一旦关心这个感觉,就会重视起来,越关心越痛苦,无法摆脱.说到底还是和你性格有关系所以克服起来需要正式考虑心理学专业帮助.你多顺其自然,忙碌起来,用分散转移的方式去对待想法..

    Q***

  • 强迫症需要你考虑系统接受正规心理治疗.一般需要时间和过程,你一旦关心这个感觉,就会重视起来,越关心越痛苦,无法摆脱.说到底还是和你性格有关系所以克服起来需要正式考虑心理学专业帮助.你多顺其自然,忙碌起来,用分散转移的方式去对待想法

    擦***

  • 不是的,你别乱想自己有什么病,我在2011年9月时候也是这样,我就是没事喜欢上网乱看东西,然后就在一些健康网站上接触到了强迫症焦虑症一些乱七八糟的名词,然后就好奇,就开始开症状什么的,结果越看越悲剧,总是把那些症状往自己身上对号入座,让我纠结了好长一段时间,期间我找了很多心理医生辅导,有的网上的所谓的心理医生都是假的,专门吓我,本来就怕,他那么一说我跟害怕,其实都是骗子!
    这个并不是因为什么病理引起的,而是由于太无聊了,思维太紧密了。一般喜欢胡思乱想,做事谨慎小心的人容易这样,不要想太多,慢慢就好了。
    如果觉得不行,加我企鹅 17519104
    不嫌弃的话 我专门辅导辅导你~~

    世***