爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

乳房硬块一直不消?

乳房硬块一直不消,初期疼痛,现在不痛了。 我在月子就出现了乳房硬块,当时很痛。找按摩师按摩后硬块变小了。但是在乳头旁边有一个硬块一直不消,而且后来就不痛了。我很担心,三个月时去医院照了BC,说是可能和积奶有关,等哺乳期结束再看消不消。现在宝宝四个月了,我也开始上班,单位组织体检,BC时说是混合性肿块,可能是纤维瘤。我很担心,不知道有没有遇到过相同情况的妈妈。求助大家了!
A*** | 2016-04-05 02:02:36

全部答案(共4个回答)

• 没遇到过;不过听过;好像没事;不过最好是不要积奶;还要用热水天天敷;等断奶后再检查下放心点
    赵*** | 2016-04-05 02:02:36 19 14 评论
    0/300
  • 主要是因为乳腺导管不畅通,乳汁淤积引起,让宝宝多吸吮,如果不能解决需用手挤奶使乳腺畅通,还可以双手轻轻按摩或用热毛巾等热敷;还有就因为宝宝含接乳头的方法不对,只含入乳头,没有将大部分乳晕一同含入口中导致,首先要纠正哺乳姿势,在清洁乳头时注意不用香皂或酒精,也不用涂药,每次哺乳后滴一滴乳汁在乳头上,让其自然干燥,以保护皮肤,也有效促进破裂的乳头逐步愈合。
    李*** | 2016-04-05 02:02:36 49 8 评论
    0/300
  • 我刚开始有硬块  还没去检查呢
    B*** | 2016-04-05 02:02:36 17 14 评论
    0/300
  • 纤维瘤,我在怀孕前有遇到过,甚至当时还没有解决的,刚发现的时候,医生让我开刀,我拒绝了。 我想尽量用药物解决,后来我采取了一下方式: 第一,保持好的心情,心情不好,会造成气不顺,更加严重。 第二,艾叶煮鸭子,我连续吃了两只。 第三,同仁堂的小金丸,连续吃了半个月。(30元一盒,有点贵) 后来,怀孕后,再去检查,发现没有了。  祝你好运。
    H*** | 2016-04-05 02:02:36 48 8 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部