铁树观音开花有什么寓意吗?

全部答案

  • 铁树开花 寓意吉祥如意
    俗话说:“千年铁树开了花,万年果树要发芽”。铁树开花实属罕见,人们对此纷纷称奇;铁树开花寓意着吉祥和瑞兆,独特仪态和向上勃发的奇特性,给人蓬勃生机、积极奋进的美好感觉。
        铁树又名苏铁、凤尾蕉,系常绿乔木,有雌性和雄性之分,花期可持续1个月以上,雄铁树的花是纺锤形,雌铁树的花事半球形。在温带一般不开花,为优美观赏树种。而致使铁树开花的原因有两个方面的因素:一是由于当地环境不断改善,空气质素不断提高,使铁树长得特别旺,最终开花结果;另一个原因是气候干旱,植株比较缺水,但同时肥料养分充足,也会促使铁树开花结果。

    梦***