谁能告诉我社保卡医保卡怎么办啊?

谁能告诉我社保卡医保卡怎么办啊?查了半天都是说外地人怎么办的。。。本地户口怎么弄啊?在哪儿弄啊?

好评回答
    第一、如果你入过社保,就一定会有信息。你可以持身份证到你所在的社保经办机构查询。
    第二、如果你在第二家公司如社保时没有主动提出以前有缴过社保,那很可能没有自动转入,不过也得看具体情况,毕竟重庆的社保政策我不清楚。所以你最好还是持身份证去社保经办机构查询一下你的缴费情况。
    第三、现在社保卡的办理时间比较长,不清楚你在前两家公司的时候有没有进行信息采集,如果已经采集信息并确认,那社保卡应该是发放到原单位的,如果你没有采集过信息,那你去社保经办机构的时候可以咨询下如何办理。
    tip:如果你在2个公司都有缴纳社保一定要看一下有无重复缴费记录,如果有重复的咨询下如何办理退重复部分。

    月***

其他答案

  • 社保卡领取可咨询962222~~~如果要申领医保卡,在医保账户开通后,没有社保卡的情况下待好本人身份证和待办人身份证,到就近区医保事务中心办理申领手续。

    E***

  • 这个是流程啊,http://jingyan.baidu.com/article/546ae1857580f31149f28cf4.html

    周***