什么型号好?想给孩子买一台维也纳钢琴?

想给孩子买一台维也纳钢琴,什么型号好?

好评回答
      在选购钢琴的时候,往往碰到面对很多型号和式样挑花了眼,不知选哪样的好。到底应该选购哪样的钢琴好,维也纳钢琴觉得最好根据自己的需要情况、经济情况、置放钢琴的环境及自己的爱好和钢琴的质量等全面衡量一下。 针对选钢琴时不知到底要买哪个型号可以归纳以下几种情况:钢琴的音量大小应该是按照钢琴的规格不同而有差异的。
      通常,比较大的钢琴因为它的琴弦相对较长、音板相对较大,所以正常的情况下,大琴应该比小琴的音量大些。钢琴体积是由它的不同用途和不同要求而设计出来的。有了钢琴体积才有具体的钢琴规格。需要哪种规格的钢琴,除去使用要求外,还应该按照放置环境定。一般家庭用钢琴大都选用中型、小型立式钢琴或小型三角钢琴。
      因为中小立式钢琴不但在居室里摆放体积适当,而且具有特意为家庭练琴使用的中间踏板弱音功能。钢琴的多种式样和油漆颜色,是为满足不同的室内环境和不同的审美爱好设计的。对于钢琴外观造型的选择,最好结合自己的审美情趣并考虑到买回去以后的置放环境。钢琴不仅是一种满足音乐需要的高雅乐器,也是一种陈设摆放的艺术品。
      考虑钢琴外观油漆颜色的时候,最好想到与家中的家具是否协调。 。

    江***

其他答案

  • 维也纳钢琴的型号数字代表钢琴的高度,字母代表为钢琴内置配置高低。立式琴按照高度。三角琴按照长度。选多高的型号根据您的实际需求定,初学者123高度的都可以了,更高要求的可选125/132高度的,学琴更看重的是音色、手感这两方面。选择适合自己,音色好的才是正解。其次选择钢琴的外观,维也纳钢琴有多种样式,有简单大方的,古典优雅等,按放置的环境来选择。

    李***

  • 我上课的琴行就有维也纳这个牌子的钢琴,手感音色非常棒,我过一段时间准备要买台琴回家也可以练,已经看好这个牌子的一款型号了,嘿嘿,你也要买吗?你看的是哪个型号呢?有时间可以相互交流下,我看中了棕色哑光那款,UP-126RB的,和我家里的家具非常搭,而且非常漂亮,家里人也都说挺不错的..

    夏***