英语语法怎么学好?

好评回答
    首先你找来一本最基本的语法书(这本语法书应该很薄),通读一二遍,掌握语法的大致架构,了解语法的语类、时态、语态、句子结构等,即对语法有一个整体的认识。然后,你就可以开始进行英语学习了。在你学习英语的过程中,如果发现自己缺少某一部分的语法知识,你停下来,打开语法书查找相对应部分的规则并加以掌握,结合例句来学习所遇到的实际语法现象。这样你很快就能够在学习英语的过程中学好语法,而这样学到的语法才是你真正能够运用的“活”语法。
    我不赞同中国学生在学习英语时,单纯去学习语法,并把语法当成英语学习的惟一任务和目的,那种学习是完全没有必要的,也是没有意义的。
    学习语法必须做大量的语法练习。其中包括笔头和口头的练习。只有做大量练习,才能真正把语法学“活”,即用语法来指导英语语言的使用。

    B***

其他答案

  • 推荐你一本语法书《中学英语语法》,魏孟勋编写的,很不错的。以前中专的时候,上课教的就是这本书,一年下来,语法全会了。现在我还靠它来教初三的学生呢!

    遗***

  • 多看语法书,本人认为没有什么捷径可以走

  • 向你推荐《朗文英语语法》,自己感觉这是市面上能买到的最好的语法书!我不是书托儿。

    p***

  • 不知道你的英语水平已达到什么层次。初级、中级和高级层次应当分别使用不同的语法书。《朗文英语语法》仅适合中级水平。初学者最好使用Cobuild English Grammr。高级学者最好不拘泥于一种语法书,要博采众长!最好是英文原版的。

    赵***