琉球群岛的归属问题

琉球群岛是我们中国人不可分割的一部分吗???????????

好评回答
      唉!以上都对,那又什么样?整天在自家家中的小房间内
    和一班亲戚向着大门口吵闹着说:
    “那张三家里的卓子是抢我家的…
    那李四家里的女儿是抢我祖父的…
    那刘六家里的田是抢我叔叔的…
    我们要他们收拾他们…”
    然后就吃饭去、饭后再弄几卓牌打打、喝喝酒再睡觉去了
    明天又再重复昨天的事情
    周而复始、一月过去了、一年又过去了、十年又过去了…
    於事所益?!
    胡适先生说过:“弱国无外交”
    一个强国必先有爱国的公民
    而爱国的公民的行为都是从交纳税款开始
    你有过爱国行动吗?
    有买过末完税的烟、酒吗?
    有在买卖交易中不取正式发票吗?
    你有…………?
    只要国家有了足够的国库充裕后
    我们无论在军备上什么都有了
    那时、我们想怎样就怎样
    你合上眼皮去试想想:
    我们的“北洋空母战斗群”出东海进入日本海现正在对马海峡游弋
    我们的“南洋空母战斗群”出南海进入印度洋正在金兰湾游弋
    我们的“太平洋空母战斗群”出东海进入太平洋正准备在墨西哥湾一带游弋
    我堂堂大国、朗朗天朝的气派尽现风采
    请你告诉我,那是一个什么样的一个场面
    也请你告诉我,那个国家和地区敢大声向我说话
    ………………君子自强不息
    上传相关文件:中国购买并改装的未完工的“瓦良格”号重型航空母舰。

    张***

其他答案

  •   理论上,国人都希望自己的国土能大些。
    不过,琉球以前是中国的属国,不是领土。这两个概念有区别。如果属国也算领土,那以前朝鲜半岛、中南半岛大部分、西域等等都是中国领土……可能?
    另外,一地区被某国控制超过50年。就是其实际领土。
    也有理论说,琉球接受中国册封,算中国领土,老实说:如果我是琉球人的话,我愿意独立。
      谁都不跟。当年无非也是惧怕强大的明、清王朝了。 至于一直争论的“收回”琉球的法律基础。有用的话那先和越南、朝鲜、韩国等商量让“它们回归祖国”吧。 有关琉球当年成为日本领土,与清政府软弱有关。日本人当时刚刚开始改革,国力并不强。接口船民在琉球被杀的事件,一意孤行出兵琉球。
      清政府对此不闻不问。日本也就取得了琉球的实际控制权。 最后提醒一下,中国当年在很多周边国家都有驻军。至于为什么,想必不用说了。 国土面积现在不是最关键。有良好的地理位置,有科技力量、有强大的综合国力才是王道。

    跟***

  •     清德宗爱新觉罗·载??光绪五年(日本明治天皇睦仁明治十二年,己卯年,1879年),日本入琉球,灭之,夷为冲绳县,虏中山王尚泰及世子而还。总理衙门以灭我籓属诘日本,日人拒焉。光绪六年,帝命北洋大臣李鸿章统筹全局。鸿章建言“缓允”。
      据《清史稿·琉球传》:鸿章奏言:“琉球原部三十六岛,北部九岛、中部十一岛、南部十六岛,而周回不及三百里。
      北部中有八岛早属日本,仅存一岛。去年日本废灭琉球,中国叠次理论,又有美前总统格兰忒从中排解,始有割岛分隶之说,此时尚未知南岛之枯瘠也。本年日本人竹添进一来津谒见,称其政府之意拟以北岛、中岛归日本,南岛归中国。又议改前约。臣以琉球初废之时,中国体统攸关,不能不亟与理论。
      今则俄事方殷,势难兼顾。且日人要索多端,允之则大受其损,拒之则多树一敌,惟有暂从缓议。因传询在京之琉球官尚德宏,始知中岛物产较多,南岛贫瘠僻隘,不能自立。而琉球王及其世子,日本又不肯释还。適接出使大臣何如璋来书,复称询访琉球国王,谓‘如宫古、八重山小岛另立三子,不止吾家不原,阖国臣民亦断断不服。
      南岛地瘠产微,向隶中山,政令由土人自主。今欲举以畀琉球,琉球人反不敢受,我之办法亦穷’等语。臣思中国以存琉球宗社为重,本非利其土地。今得南岛以封琉球,而琉球不原,势不能不派员管理。既蹈义始利终之嫌,且以有用之兵饷,守瓯脱不毛之地,劳费正自无穷。
      而道里辽远,实有孤危之虑,若惮其劳费而弃之不守,適坠人狡谋。且恐西人踞之,经营垦辟,扼我太平洋咽喉,亦非中国之利。是不议改约,而仅分我以南岛,犹恐进退两难,致贻后悔。今之议改前约,傥能竟释琉球国王,畀以中、南两岛,复为一国,其利害尚足相抵,或可勉强允许。
      不然,彼享其利,我受其害,且并失我内地之利,窃所不取也。臣愚以为日本议结琉球之案,暂宜缓允。”由是琉球遂亡。

    范***