有牛腾虎跃这个成语吗

全部答案

  • 没有这个词

    对***

  • 牛与龙不类

    迷***

  • 只有龙腾虎跃

    王***

  • 是龙腾虎跃这个成语

    A***

  • 没有,应该是龙腾虎跃

    再***

  • 没有吧,完全没听说过,但有龙腾虎跃。望采纳!谢谢!

    妩***

  • 没有,是龙腾虎跃,正常牛不会做“腾”这么激烈的动作。

    不***

  • 龙腾虎跃lóng téng hǔ yuè
    [释义] 腾、跃:跳起;跳跃。像龙那样飞腾;像虎那样跳跃。形容非常活跃的姿态。也作“龙跳虎跃。”
    [语出] 唐·严从《拟三国名臣赞序》:“圣人受命;贤人受任;龙腾虎跃;风流云蒸;求之精微;其道莫不咸系乎天者也。”
    [正音] 跃;不能读作“yào”。
    [辨形] 腾;不能写作“滕”。
    [近义] 英姿勃勃 生龙活虎
    [反义] 温文尔雅 暮色沉沉 死气沉沉

    张***

  • 没有牛腾虎跃这个成语。有龙腾虎跃这个成语。成语是约定俗成的四字结构,字面不能随意更换;
    成语是我国汉字语言词汇中一部分定型的词组或短句.成语有固定的结构形式和固定的说法,表示一定的意义,在语句中是作为一个整体来应用的.成语有很大一部分是从古代相承沿用下来的,在用词方面往往不同于现代汉语它代表了一个故事或者典故.成语又是一种现成的话,跟习用语、谚语相近,但是也略有区别.成语大都出自书面,属于文语性质的.其次在语言形式上,成语是约定俗成的四字结构,字面不能随意更换;成语在语言表达中有生动简洁、 形象鲜明的作用.

    李***