以o 结尾的名词,变复数时,什么情况下加es?

好评回答
    以o结尾的名词的复数形式加-es
    你只要记住顺口溜:
    黑人Negro英雄hero喜欢吃西红柿tomato和马铃薯potato
    其他的就加-s

    下***

其他答案

  • 以o结尾的名词的复数形式通常加-es, 例如:heroes英雄,tomatoes西红柿,potatoes马铃薯,Negroes黑人,dingoes澳洲野犬
    但下列名词的复数形式只加-s, 须记住:pianos钢琴,photos照片,zoos公园,bamboos竹子,radios收音机,studios摄影棚,cuckoos布谷鸟,solos独唱,tobaccos烟草,kilos公斤,discos迪斯科,cellos大提琴
    还有些名词的复数形式加-es或-s都可以,它们是:zero零, buffalo水牛,Eskimo爱斯基摩人,volcano火山

    温***