中央公务员遴选职位地点是不是都在北京?

好评回答
    从职位分布而言,2016年公遴选招录职位明显更加集中,侧重公安部、全国政协等办事机关,招录规模较大。从职位要求来看,偏向于中文、历史、管理等专业,要求本科以上学历,要求较高,部分职位要求研究生以上学历,绝大部分职位考试B类案例分析一科。
    笔试试题以主观题为考察重点,主观性试题的正确答案可用多种方式表示。属主观性试题范畴的试题种类较多,如案例分析题、公文写作题、对策性论文等。主观题可以从总体上对具体知识、能力等素质进行综合考查;应试者能较充分地表述自己的见解,在一定程度上反映出应试者解答问题的思维过程。
    党政领导干部考试一般以主观性试题为主,选拔职位的职级越高,主观性试题的比例越大。综合运用多种题型,有利于测试应试者不同层次、不同方面的素养和能力,能更好地满足不同职位、不同职级领导干部的选拔需要。

    苏***

其他答案

  • 大部分在北京,有个别的在异地。

    杨***

  • 2016年中央机关公开遴选和公开选调521名公务员公告的职位表有北京的岗位,各省市也有岗位,请对照职位表查看。

    还***