奥黛丽赫本和凯瑟林赫本有嘛区别呢?

全部答案

  •   奥黛丽·赫本(Audrey Hepburn),1929年5月4日出生于比利时布鲁塞尔,英国电影和舞台剧女演员。  1948年,赫本在一部时长仅39分钟的荷兰风光纪录片《荷兰七课》中出镜,开始电影生涯。  1954年,她在影片《罗马假日》中第一次出演女主角,并获得奥斯卡最佳女主角奖。
      同年,她因在舞台剧《美人鱼》中的表演,获得托尼奖的最佳女主角。 1961年,她主演了电影《蒂凡尼的早餐》。1964年,她主演了歌舞片《窈窕淑女》。1989年,息影多年的奥黛丽客串出演最后一部电影《直到永远》。 晚年时,奥黛丽·赫本投身慈善事业,是联合国儿童基金会亲善大使的代表人物,为第三世界妇女与孩童争取权益。
      1992年被授予美国“总统自由勋章”,1993年获奥斯卡人道主义奖 。1993年1月20日,奥黛丽·赫本因乳腺癌病逝于瑞士,享年63岁。 凯瑟琳·赫本(Katharine Hepburn),1907年5月12日出生于美国康涅狄格州哈特福德市,美国影视演员。
       赫本的演艺生涯始于纽约的百老汇,1934年,她凭借在她出演的第三部影片《清晨的荣誉》中的表演获得奥斯卡最佳女主角奖,第四部影片《小妇人》又让她获得了同年奥斯卡最佳改编剧本奖和威尼斯电影节最佳女主角奖。1936年,赫本凭借《寂寞芳心》第二次获得了奥斯卡提名。
      从1942年《当代女性》到1967年《猜一猜,谁来赴晚宴》,26年间凯瑟琳·赫本和史宾塞·屈赛一共合演了九部影片。1967年的《猜一猜,谁来赴晚宴》和1968年的《冬狮》给她带来两个奥斯卡最佳女主角奖。在她60年的演艺生涯中,赫本共获得了12项奥斯卡大奖提名,四获奥斯卡最佳女主角奖。
      1984年,77岁的她出版了第一本书《非洲皇后号的摄制过程》。1991年,她又出版了第二本书《我一生的故事》。2003年6月29日,凯瑟琳·赫本在康乃狄克州的家中去世。

    简***

  • 凯瑟琳.赫本小档案
    身高:1.73米
    性格:热情、执着、急躁、勤劳、独立
    爱好:喜爱骑车、打网球、游泳、缝衣服、编织圣诞花 环
    最遗憾的事:没能扮演郝思嘉
    奥黛莉.赫本小档案
    出生日期:1929年5月4日
    国籍地点:比利时布鲁塞
    身高:1.74米
    爱好:芭蕾
    最难忘的景色:瑞士的白雪
    最难忘的事情:获得奥斯卡奖
    凯瑟琳.赫本:美国影坛的自由女神

    玉***