跨校考研

要想跨校考研做哪些准备

好评回答
    多去想考的学校的网站或者贴吧以及论坛之类的地方去看看,最好能够认识几个本专业的学长学姐,从学姐学长那你能获得很多的消息。。。

    高***

其他答案

  • 跨考需要全面的收集信息,专业的选择一定要慎重,各个因素都要考虑到,是不是自己感兴趣,考取的难度怎样,毕业后工作环境怎样,要不要读博,考博情况怎样,读的过程会不会很艰辛。若是没有确定的目标,那就一定要跟自己专业的师兄师姐们多沟通下,看看自己专业往届学生考研的选择是什么,现在都在做什么,一个专业的学生是有很大共性的。

    幸***

  • 看你跨考学校的往年招生简章,和招生目录,看对跨专业有什么要求以及考试内容,是否有指定参考书。最好找学姐学长了解一下,这样好具体了解一下这个学校的招生情况。然后就看书吧。

    谢***

  • 关键问题还是做选择的时候要衡量好长期与短期利益、收益与风险,结合自身实际水平量力而行,对自己负责任,并且一旦选择了就要坚持的为之付出。
    多关注一下你要考的那个院校的信息.
    跨专业跨学校是件比较麻烦的事情。你可以问一下你本学校的师哥师姐,看看他们是怎么准备的。

    王***

  • 1.了解历年分数(看自己有没有信心)
    2.了解参考书目
    3.搜索内部资料,包括历年考研试卷(有专门做这方面的机构或个人,比如厦大的思睿教育)
    4.条件允许的话联系该校学生

    S***