洗洁精制作配方!~

要求,不伤手。去油污效果好的..谢谢啦

全部答案

  •   随着商品社会的发展及人民生活水平的提高, 各大小餐厅、宾馆、饭店及家庭厨房越来越需要一种去油污能力强、 原本低廉的餐具洗洁产品,过去用热水清洗餐具油污的方法已越来越不适应形势发展的需要。 本低力度餐具洗洁精正是这铁购,
    制作简单, 不需设备,成本低廉又有市场竞争能力,适应于家族或小本经营生产的洗洁精。

    (1)原料简介
    (1) 十二烷基苯磺酸钠,白色或淡黄色粉状或片状固体,溶于水而成半透明溶液, 对碱、稀酸和硬水都比较稳定。本品是一种阴离子表面活性剂,主要用作洗衣粉和液体洗涤剂的原料。生产厂家地南京烷基苯厂。

    (2) 烧碱,又称苛性钠,氢氧化钠有,白色不透明固体,极易溶于水,并强烈放热, 溶于乙醇和甘油;不溶于丙酮,烧碱各地化工原料商店都有售。
    (3)聚氧乙烯壬烷苯酚醚又名白视油,是一种优质乳化剂。
    (4) 磷酸钠,无色或白色结晶,溶于水,其水溶液呈强碱性;不溶于乙醇和二硫化碳。
       在化工、纺织、印染、造纸、发电等行业中作软水剂和洗涤剂,锅炉防垢剂,金属除锈剂,以及织物移光的增强剂。
    (2)配方
    十二烷基苯磺酸钠 30份(重量比)
    烧碱 3份
    白视油 15份
    磷酸钠 2。
      5份
    水 270份
    染料 适量
    香料 适量
    (3)制作工艺将270公斤水置于一只瓷桶或胶桶内, 加入烧碱,溶解后再放入十二烷基苯横酸钠, 用玻璃搅拌器搅拌均匀,直至溶液完全透明。
      随后加入白视油、磷酸钠继续搅拌到完全溶化,溶液成胶体粘液,最后加入80毫升的柠檬染料和适量的香精,混合均匀即成。

    人***