乳汁淤积成块了,奶会干在里面吗

全部答案

  • 中医认为,产后乳汁淤积是乳痈产生的直接病因,提出手法排乳的治疗原则。通过疏通乳络,清除乳汁淤积及乳孔堵塞,促进脓液的排出,使细菌无滋生环境的同时,增强局部血液循环,从而消炎止痛,发挥双重治疗作用。
    催奶;米汤冲芝麻治产后缺奶取大米(糙米)60克,芝麻15克,红糖5克;食盐少许。将大米加水煮至烂,取汤备用;芝麻同食盐共炒干研为细末;用米汤冲芝麻盐末,加入红糖拌匀即可服食。能益阴增乳,治产后无奶或奶水不足。
    当时去医院复查的时候跟医生讲奶水少的事,医生给推荐的哺泉催奶汤。一般哺乳母亲在哺乳期只要摄取适量的营养就行了。还有就是要多吸,多给宝宝吸,不饿也当零食一样吸,每次一定要吸空。每次不吸空,下回就越来越少,吸不空用手挤用吸奶器也要挤出来。如果乳房有硬块,更要按摩热敷挤软

    我***