过几天就报名了?

该不该上学 大家好!我家宝贝是2005年7月25的生日,女孩,过几天就报名了,不知道让不让她上学,我很矛盾。我家宝贝上课注意力不太好,不是那种踏实的孩子,对一些事好像都不在乎,不知道是不是年龄小的原因。学前班上过了,今年上最小明年上最大,我不知如何选择,请有经验的前辈们出出主意。我将感激不尽。谢谢......

全部答案

  • 我们这边是年满6周岁就可以上学了。你家宝宝出生日期蛮好的。我们这边卡的严啊,9月1日生的都不能上,非要8月31日之前的。要不就要找关系上学。 有老人说女孩子要早点上学,男孩子可以晚点上学。 我周围的熟人都恨不得孩子早点上学。呵呵。

    未***

  • 如果真这样,我觉得上大点好。今年亲就该好好培养孩子的专注力和学习态度,以免上学被批评给孩子造成心理阴影

    李***

  • 如果晚上一年能否解决注意力不集中的问题,如果不能,我觉得还是今年上。上学的过程中,再来想办法改正她注意力的毛病,在家待一年也得改正,上学也得改正,没必要耽误孩子一年的时间。要是明年上学是班上最大的,孩子也会产生自卑的心理,另外孩子可能是没找到感兴趣的事情,所以注意力不集中,也许对别的事情上她会做得很用心,家长平时在家有发现孩子的优点吗,我觉得孩子学习就得发挥她的优点,没必要抓着缺点不放。我家宝老师的评价是反应快,思维敏捷,上课注意力不集中,但是画画跳舞又特认真,没办法啊,上课不用心听的,在家我就慢慢教呗。人无完人,多看看孩子的优点

    s***