梅菜烧肉怎么做好吃

同题

全部答案

  •   菜式:农家梅菜烧肉   材料:上等梅干菜,五花肉,姜片,大料  做法:1)将梅干菜反复笊水淘净,拣去杂物,控干水分。(注意,一定要上等的干菜;从浙江乡村带来的更好!)   2)将五花肉带皮切段或厚片。   锅放少许油,油温时放少许糖,中火不停地划开,直到全部溶解,马上将肉块一块一块地码入油中(皮在下,易上色),中火,等皮较黄时(不粘锅了时),用铲慢慢翻动;   待锅中没有了水分(千万不要使肉焦了),放入洗净的干菜,放姜片、大料、少量料酒、水与肉块平齐,改旺火煮沸后,转微火焖至肉六七成熟,用筷子夹起肉块,放盘待用。
       3)锅中继续焖煮干菜,即将收汁浓时,将干菜与盘中的肉块分层盛入大碗中压实,滗出浓汁于碗中,(最好在碗上加小盖,以防进入水蒸气淡化肉味),大火隔水蒸40~50分后大功告成啦~~!(可用筷子戳一下肉皮,酥透即成,包你入口即化,肥而不腻)。 成品图   过去我只是将肉和梅菜直接放碗中猛蒸,没有这样做肉入味,浓郁啊~ 各位厨厨动人的朋友——不妨试试? (切记,梅干菜一定要来自浙江产地的上等货)。

    i***