爱问知识人 爱问教育 医院库

都不知道怎么办了 月子里是用尿布?

都不知道怎么办了 月子里是用尿布?

宝宝红PP 我家宝贝从出生到现在一直红PP,都不知道怎么办了 月子里是用尿布,后来尿不湿用好奇的,中间也用过帮宝适、妈咪宝贝都不见好转,基本上每次换尿不湿都用温水洗PP,然后涂上松花粉,市面上有些药膏怕有激素也不敢用,大家有没有什么方法啊?

全部答案

• 可以给宝宝擦婴儿护臀霜,强生的,效果还不错

可以给宝宝擦婴儿护臀霜,强生的,效果还不错收起

s***

• 我们这边开的鞣酸软膏,一般儿童医院哪怕是小型的儿科都有专门治红屁股的药的,你去开一点来擦好了就好了,要不孩子太受罪了,

我们这边开的鞣酸软膏,一般儿童医院哪怕是小型的儿科都有专门治红屁股的药的,你去开一点来擦好了就好了,要不孩子太受罪了,收起

B***

• 不需要每次换都洗屁股的,要用保护屁股的湿纸巾来擦,有没有溃烂啊,我们家当时都溃烂了,我给他擦了北京人民医院的一种药膏3天就好了,现在早就不这样了,就算有激素有比你现在天天让他疼好啊,一般专用的药膏给孩子擦3天就好的,白天热还是不要包尿片了,用尿布或什么都不用,光屁股的时候给他穿一条小内裤,防止大人有汗抱的时候又弄红他的屁股

不需要每次换都洗屁股的,要用保护屁股的湿纸巾来擦,有没有溃烂啊,我们家当时都溃烂了,我给他擦了北京人民医院的一种药膏3天就好了,现在早就不这样了,就算有激素有比你现在天天让他疼好啊,一般专用的药膏给孩子擦3天就好的,白天热还是不要包尿片了,用尿布或什么都不用,光屁股的时候给他穿一条小内裤,防止大人有汗抱的时候又弄红他的屁股收起

A***

• 有用的,我家宝宝当时就是红屁股然后擦了这个就好了

有用的,我家宝宝当时就是红屁股然后擦了这个就好了收起

我***

• 我家这个也是,冬天生的,纸尿裤用的多,红屁屁。 擦得医院开的紫草膏。不过也有妈妈说用治烫伤的美宝烫伤膏,也很好。现在白天可以不用纸尿裤了,多透气!

我家这个也是,冬天生的,纸尿裤用的多,红屁屁。 擦得医院开的紫草膏。不过也有妈妈说用治烫伤的美宝烫伤膏,也很好。现在白天可以不用纸尿裤了,多透气!收起

羙***

• 用红霉素眼膏效果很好,先把PP洗干净,再抹上红霉素眼膏,只用2——3次就会好的。

用红霉素眼膏效果很好,先把PP洗干净,再抹上红霉素眼膏,只用2——3次就会好的。收起

牵***

• 多喝水,勤洗澡,现在天热了我建议不要用尿不湿,那个不透气,我的宝宝一直用布尿片,底下垫棉花做的小垫子,那个透气,又不会把下边的被子尿湿,挺好的

多喝水,勤洗澡,现在天热了我建议不要用尿不湿,那个不透气,我的宝宝一直用布尿片,底下垫棉花做的小垫子,那个透气,又不会把下边的被子尿湿,挺好的收起

J***

• 尽量白天用尿布,晚上用尿不湿。给宝宝洗完PP一定要晾晾让PP干了再穿纸尿裤。还有,洗好PP后可以擦点护臀膏,这样也能减少红屁股哦。

尽量白天用尿布,晚上用尿不湿。给宝宝洗完PP一定要晾晾让PP干了再穿纸尿裤。还有,洗好PP后可以擦点护臀膏,这样也能减少红屁股哦。收起

j***

• 宝宝尿布湿用久了,潮湿闷热引起的!勤洗宝宝PP,要用面巾纸把水分吸干,晾一会干燥了再包!最好每天晒晒PP10到30分钟这样更有效,很严重的话可以用高锰酸钾稀释后洗效果比较快。 爽身粉之类的多用也不好,宝宝一尿就结成小块,更容易使细菌生长。

宝宝尿布湿用久了,潮湿闷热引起的!勤洗宝宝PP,要用面巾纸把水分吸干,晾一会干燥了再包!最好每天晒晒PP10到30分钟这样更有效,很严重的话可以用高锰酸钾稀释后洗效果比较快。 爽身粉之类的多用也不好,宝宝一尿就结成小块,更容易使细菌生长。收起

w***

产后护理

点击加载更多

产后护眼

点击加载更多

产后乳房保养

点击加载更多

哺乳期用药

点击加载更多