爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
心胸外科

能推迟打吗?宝宝刚满月?

宝宝刚满月,该打乙肝疫苗了,能推迟打吗? 听到两种不同的说法,不知哪种是对的:一种是说宝宝打疫苗“宁晚不宜早”,孩子太小,还没发育成熟,越早打对他的刺激性越大,有的宝宝还会出现一些发烧的症状。晚几天甚至晚半个月打都没关系。还有一种说法是该什么时候打就什么时候打,过了时间就过了这个疫苗最好的药效时间了。到底哪种说法对呢?我宝宝今天刚刚满月,本来准备去打疫苗的,现在被同事一劝说还动摇了,请问就算推迟打,推迟到这周六打行吗?算晚吗?
李*** | 2016-01-29 00:03:01

全部答案(共15个回答)

• 该什么时候打就去打,”宁晚不早“是疫苗的时间不能提前打可以根据情况推迟的,宝宝生病肯定是不能接种的。刻意去推迟药效是不好的,不良反应只是个别的情况。
    李*** | 2016-01-29 00:03:01 33 13 评论
    0/300
  • 尽量按日期打,如果不能按日期打,得和社区联系,看什么时候能打。
    b*** | 2016-01-29 00:03:01 18 16 评论
    0/300
  • 的确是“宁晚不宜早”。特别是遇到宝宝身体状况不是很好的情况下,就应该推迟打预防针
    俄*** | 2016-01-29 00:03:01 18 16 评论
    0/300
  • 该什么时候打就什么时候打,过了时间就过了这个疫苗最好的药效时间了,这个是最好的,如推迟几天没关系的!最好别推迟太晚就好哦!
    麦*** | 2016-01-29 00:03:01 33 13 评论
    0/300
  • 晚一点是可以的,不宜早打
    j*** | 2016-01-29 00:03:01 18 16 评论
    0/300
  • 第二种说法正确,你如果不去打的话要和医院说的,因为这个时间都是预约好了,不可以擅自改动。
    张*** | 2016-01-29 00:03:01 18 16 评论
    0/300
  • 我觉得到时间就打比较好,不要刻意提前或推迟。
    妩*** | 2016-01-29 00:03:01 18 16 评论
    0/300
  • 既然医生说一个月打疫苗最好就一个月的时候打吧,没事的,所有宝宝都是这个时间啊,不会对宝宝不好的,当然如果鲍宝宝身体不舒服的情况是可以推迟一段时间的
    黄*** | 2016-01-29 00:03:01 33 13 评论
    0/300
  • 如果宝宝没有生病 还是按时打针吧,现在外界的环境都很差,宝宝的抵抗力比较低。如果生病了,可以往后延迟些,但时间不要太长,因为这些每针都是有时间间隔的,要不药效可能不好。
    赵*** | 2016-01-29 00:03:01 33 13 评论
    0/300
  • 亲,宝宝的乙肝疫苗从出生就打了第一针,不存在什么发育成熟不能打之类的,满月就要打第二针疫苗的,这个疫苗一共三针,都是有时间段的,如果没有特殊情况,不建议推迟 这么久。
    J*** | 2016-01-29 00:03:01 33 13 评论
    0/300
  • 推迟几天或一二个月是没关系的。
    H*** | 2016-01-29 00:03:01 18 16 评论
    0/300
  • 这不算晚的 宁晚不宜早 比如有些疫苗是一个月打一次 如果没到一个月就不可以打 但是晚几天都是没有的
    C*** | 2016-01-29 00:03:01 33 13 评论
    0/300
  • 没问题的,我这里是应该每个月28号给宝宝去大疫苗,上个月28号没去,今天去了一个胳膊打一针,那一针是补上个月的
    任*** | 2016-01-29 00:03:01 33 13 评论
    0/300
  • 當然是該什麽時間就應該是什麽時間,醫生制定的時間表是最好的
    怪*** | 2016-01-29 00:03:01 18 16 评论
    0/300
  • 宝宝的疫苗最好是按时打,但推迟了也没关系,因为如果宝宝有不舒服的情况是不适宜接种疫苗的,这种情况医生也会建议推迟接种的。但没有必要刻意去推迟。因为宝宝在一周岁以内几乎每个月都有针要打,而且每针之前都是要有一定的间隔时间的,如果每针都往后推,对宝宝产生抗体也不利啊,妈妈认为对吗
    怀*** | 2016-01-29 00:03:01 48 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(10)
  • 心胸外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):