3岁孩子不听话怎么办?

3岁孩子不听话怎么办? 我家孩子3岁零4个月了,最近感觉特别不听话,要什么就得给什么,不给的话就会不停的闹,最近几天晚上也不按时睡觉,为了培养她按时睡觉的习惯,晚上到了9:00左右就关灯睡觉,可是怎么也不睡还闹,怎么说都不行,有的时候能闹到十一二点,最重要的是你跟她讲道理她根本就不理你,还特别容易生气,无论什么事情只要不顺她的意思就生气,摔东西,哭闹,讲道理也不行,吓唬她也不行,打也不行,哎,真是头疼~~~我都不知道该怎么教育她了~~~

全部答案

  • 遇到这些,做父母的特别是妈妈都得好好回顾过去,你们和孩子之间的亲密感、信任感、安全感建立起来了吗?   育儿中有些问题不是具体一个方案就可以解决的,应该追溯过去。。。

    蒋***

  • 在不违反大原则的情况下,不妨试着让他自己做自己的主,比如他可以不睡觉,但是爸爸妈妈是要睡的,因为第二天要上班,如果她想多玩一会儿,那就自己玩,然后困了就要自己上床去睡。     这样做的好处是,让宝宝感到受到了尊重。     大人所谓的“道理”,在宝宝那里只是让她“什么都听大人的就对了”而已,所以,既然讲道理,那就公平些,也听听他的道理,要注意这么小的孩子,她的表达还不是很明确,甚至有的时候,连她自己都不知道要干什么,这就需要家长有很大的耐心留意和观察,观察宝宝到底要表达什么内容,在没有得到结论之前,一定要保持平静。

    遗***

  • 其实在孩子哭闹时,家长就应该狠狠心,不要理他满足他,下次就知道了哭闹是不可以解决的,就不会这样做了

    嘴***

  • 这是因为宝宝到了叛逆期了呢,孩子都会有这么一个阶段的,亲试着刚柔并济,要是宝宝无理取闹的就坚决不同意,并试着多和她讲道理,这阶段的孩子要是跟她对着干,她会闹得更凶。要是她无理取闹了,亲可以试着用其它东西引开他的注意力

    苏***

  • 如果宝宝还没有上幼儿园,中午不要睡午觉。晚上就早睡觉了。我儿子就是

    青***

  • 睡觉之前要让宝宝安静的玩,可以看故事书,妈妈在一旁讲故事听,讲完后到9点了妈妈就陪着宝宝一起睡觉,还有宝宝有时候无理取闹,妈妈就把宝宝关在一间稍暗的小房间,一会就跟宝宝说你听话不闹就放你出来,这招我就用,特灵,不过第一次我关了十几分钟宝宝才不闹的,亲可以试试

    w***