米粉和米糊有啥区别啊?

米粉和米糊有啥区别啊? 米糊是米粉煮成糊吗?

全部答案

  • 米粉用开水调就可以了,不用煮。

    王***

  •   米粉和米糊,顾名思义,米粉是粉状的,颗粒较粗;米糊是糊状的,颗粒细,可以通过奶嘴吃的。米粉只能用勺喂。  鱼肉蔬菜糊  原料:米粉,鸡蛋一个,新鲜的小黄鱼一条,绿叶菜的菜心N片  做法:1-鸡蛋煮熟后取蛋黄念成泥备用,小黄鱼蒸熟取鱼背上的肉捻成泥备用,菜叶放如料理机搅成汁后入锅煮开备用。
       2-米粉倒入小碗,加入煮好的菜汁搅匀,接着再放入准备好的蛋黄泥和鱼泥,搅拌均匀,即可食用。 3-适合年龄:4个月以上的宝宝 桃仁黑芝麻米粉糊 材料:雀巢营养米粉。核桃仁。黑芝麻。奶粉 适合:6个月以上的宝宝 做 法:1。将核桃仁放入微波炉,高火加热3分钟,即可轻松剥去涩涩的外皮 2。
      黑芝麻放入微波炉,高火加热3分钟 3。把去皮的核桃仁和黑芝麻用食品加工机磨成粉末 4。加入适量米粉和少量奶粉调成糊状即可 营养价值:核桃和芝麻里含有丰富的亚油酸、亚麻油酸及优质蛋白,为宝宝大脑发育、健康成长加油 豆腐蛋黄鱼肉米粉糊 材料:雀巢鱼肉蔬菜米粉。
      豆腐1小块。蛋黄1/4 适合:7个月以上的宝宝 做法:1。豆腐放入锅里蒸熟,用勺子压成泥状 2。蛋黄1/4,也压成泥 3。加入适量雀巢鱼肉蔬菜米粉调成糊状即可 营养价值:豆腐的口感和营养都很适合宝宝,其中钙和蛋白质的含量都很丰富,对宝宝的成长发育非常有好处。
      但需要注意的是,豆腐不 适合7个月以前的小宝宝。 鸡汁土豆泥米粉糊(受KFC启发~哈哈~) 材料:雀巢鸡肉蔬菜米粉。土豆。鸡肉 适合:6个月以上的宝宝 做法:1。新鲜鸡肉少许,煮熟后,用食品加工机制作成泥状 2。土豆煮熟去皮,同样研磨成泥 3。
      加入适量米粉和原鸡汤少许调成糊状即可 营养价值:这时候的宝宝开始学爬了,体力消耗增大,需要吃一些能提供热量的食物。土豆里含有人体所需的21种氨基酸和丰富的B族 维生素,新鲜鸡肉和蔬菜的组合,为宝宝补充优质蛋白,保持体内酸碱平衡。

    走***

  • 亲,是一样的东西,只是叫法不一样. 可以用水把米糊调好的.

    最***

  • 一样的吧,叫法不一样。

    不***

  • 应该是一个意思吧,只是大家叫的不同

    田***

  • 对啊, 要不然你还以为是什么哦,呵呵

    想***

  • 迷糊比米粉更稠一些,更适合大一点的宝宝

    张***