请问:准大学生应如何度过暑假?

全部答案

  • 没有应该不应该之说,你可以选择在家休息度过这个暑假,也可以找兼职,做一些力所能及的事来赚钱,这些都是可以的

    s***

  • 当然是打暑假工赚钱啦

    一***

  •   恭喜高考成功!! 首先就是要在放松自己,经历磨难的高三,现在应该对于自己辛苦要奖励一下。比如出去旅游,见识玩玩。当然你也可以就是补高三的觉。 第二,要认识人生的经历的磨难和困苦也许比高三的时候大更多的。你可以总结自己成功跻身大学生行列的原因。
      也就是你可以试着分析总结自己的优势和不足。这样在进入大学有充分的心理的准备。因为大学来自全国各地的同学在一起,大家都是各有所长,这样的环境也许造就你的压力,但是同时也是增进你的见识,开阔你的视野。保持清醒地头脑。 其次,最为即将迈出大学校园的学长,有个很重要的经验,就是在大学之前最好对于自己的人生有个规划。
      远的说你毕业是要考研还是工作?近的说,试着问问自己,自己的兴趣是什么,大学里我要做到什么,改进什么,克服什么。 把以上的东西写在你的笔记本或者日记里,等你大学开始了,你看看;等你一个学期后你再看看,再改进。一定是大有裨益的! 最后,多读书,勤思考。
       以上全属经验之谈,一家之言。 祝你暑假快乐!。

    s***