经济政治问题

1)山西大寨精神 是什么?(2)波罗行动是什么  ( 3)熊猫外交成功案例有哪些?( 4)美国为什么阻止恢复中国联合国席位

全部答案

  • 大寨精神是面对新形势、新任务,学习自力更生、艰苦奋斗。
    1971年7月9日-11日美国总统特使基辛格秘密访问中国,当时的美国总统尼克松称之为“波罗行动”,意指此行像700年前马可·波罗造访东方一样,充满了不可预知的困难和风险
    最早接受中华人民共和国赠与的大熊猫的国家是苏联。1957年,平平被作为国礼赠送给苏联;1959年,安安作为其配偶也被赠送给苏联。朝鲜在1965年至1980年间也先后获赠5只大熊猫。当然 台湾的就更加不用说了 团团和圆圆。
    很简单 那时候国mindang退守台湾,但是还是属于亲美的势力,但是中gong是属于社会主义国家,美国还是想让国mindang继续统治中国,所以阻止中国恢复席位,同时,中国是联合国的创始过,中国恢复席位意味着美国的世界霸权将受到挑战

    朱***