《火影忍者》人物角色的英文名字

有谁可以给一份《火影忍者》所有动漫人物的中、英文名字对照表?人物的名字最好全面些的,例如我知道鸣人的英文名字是NARUTO,但我想知道他的全名“漩涡鸣人”用英文怎样表示,谢谢~~~

好评回答
      旗木卡卡西 hatake kakashi
    旋涡鸣人 uzumaki naruto
    宇智波佐助 uchiha sasuke
    春野樱 haruno sakura
    凯 gai
    日向宁次 hyuga neji
    李洛克 rock lee
    天天 tenten
    猿飞阿斯玛 sarutobi asuma
    山中井野 yamanaka ino
    奈良鹿丸 nara shikamaru
    秋道丁次 akimichi choji
    夕日红 yuuhi kurenai
    日向?田 hyuga hinata
    油女志乃 aburame shino
    犬冢?inuzuka kiba
    赤丸 akamaru
    桃地再不斩 momochi zabuza
    白 haku
    大蛇丸 orochimaru
    自来也 jiraiya
    纲手 tsunade
    药师兜 yakushi kabuto
    我爱罗 gaara
    勘九郎 kankuro
    手鞠 temari
    月光疾风 gekkou hayate
    御手洗红豆 mitarashi anko
    森乃伊比喜 morino ibiki
    日向花火 hyuga hanabi
    日向日足 hyuga hiashi
    日向日差 hyuga hizashi
    水木 mizuki
    伊鲁卡 iruka
    惠比斯 ebisu
    木叶丸 konohamaru
    宇智波鼬 uchiha itachi
    干柿鬼鲛 hoshigaki kisame
    九尾 kyubi
    蛤蟆文太 gamabunta
    癞蛤蟆吉 gamakichi
    LAIKAGE=雷影
    DOKAGE=土影
    SUIKAGE=水影 )
    中文名 曰文名 曰文平假名 罗马音
    木叶小组 木ノ叶グルプ このはぐるぷ Konoha Gurupu
    旋涡鸣人 涡??きナルト うずまきなると Uzumaki Naruto
    春野樱 春野サクラ はるのさくら Haruno Sakura
    宇智波佐助 宇智波サスケ うちはさすけ Uchiha Sasuke
    旗木卡卡西 旗木カカシ はたこかかし Hatako Kakasi
    奈良鹿丸 奈良シカマル ならしかまる Nara Shikamaru
    山中井野 山中井野 やまなかいの Yamanaka Ino
    秋道丁次 秋道チョウチ あきみちちょうち Akimichi Tyuchi
    猿飞阿斯码 猿飞アスマ さるとびあすま Sarutobi Asuma
    犬冢牙 犬冢牙 いぬつかが Inutsuka Ga
    赤丸 赤丸 あかまる Akamaru
    曰向雏田 曰向雏田 ひなたひなた Hinata Hinata
    油女志乃 油女志乃 ゆにょしの Yunyo Sino
    夕曰红 夕曰红 ゆうひくれない Yuuhi Kurenai
    李洛克 ロック·リー ろっく·りい Roccu Rii
    天天 テンテン てんてん Tenten
    曰向宁次 曰向宁次 ひなたねいじ Hinata Neiji
    凯 カイ かい Kai
    木叶其他
    木叶丸 木ノ叶丸 このはまる Konoha Maru
    海野伊鲁卡 海野イルカ うみのいるか Umino Iruka
    猿飞 猿飞 さるとび Sarutobi
    曰向曰足 曰向曰足 ひなたひあし Hinata Hiasi
    曰向曰差 曰向曰差 ひなたひさ Hinata Hisa
    水木 水木 みずき Mizuki
    三忍 三忍 さんにん Sannin
    大蛇丸 大蛇丸 おおじゃまる Oojyamaru
    自来也 自来也 じらや Jiraya
    刚手 纲手 つなて Tunate
    后面加个“??”表示尊称,
    大蛇丸大人 大蛇丸?? おおじゃまるさま Oojyamaru sama
    自来也大人 自来也?? じらやさま Jiraya sama
    刚手??大人 纲手?? つなてさま Tunate sama
    火影大人 火影?? ほかげさま Hokage sama
    一代火影 初代目 しょだいめ Syodaime
    二代火影 二代目 にだいめ Nidaime
    三代火影 三代目 さんだいめ Sandaime
    四代火影 四代目 よんだいめ Yondaime
    五代火影 五代目 ごだいめ Godaime
    风影三人组 风影三人众 ふうかげさんにんしゅ Fuukagesanninsyu
    我爱罗 我爱罗 があら Gaara
    手綯 手綯 てなえ Tenae
    勘太郎 勘太朗 かんたいろう Kantairou
    其他人物 その他人物 そのたにんぶつ Sonotaninbutsu
    桃地再不斩 桃地ザブザ ももちざぶざ Momochi Zabuza
    2 火影曰语培训
    雷牙 雷牙 たいが Raiga
    兰丸 兰丸 らんまる Ranmaru
    千怖鬼鲛 千怖鬼鲛 ちこわおにさめ Chikowa Onisame
    宇智波鼬 宇智波イタチ うちはいたち Uchiha Itachi
    别称
    好色仙人 エロ仙人 えろせんにん Erosennin
    刚手老太婆 纲手ばあちゃん つなてばあちゃん Tsunatebaachyan
    ……………………………………………………
    忍术 忍法 にんぼう Ninbou
    影分身术 影分身の术 かげぶんしんのじゅつ Kagebunsin no jyutu
    多重~ 多重~ たじゅ~ Tajyu~
    写轮眼 写轮眼 しゃりんがん Syaringan
    万花筒~ 万华镜~ まんげきょう~ Mangekyou~
    豪火球术 豪火球の术 ごうがきゅうのじゅつ Gougakyu no jyutu
    风魔手里剑·影风车 风魔手裏??·影风车 ふうましゅりけん·かげふうしゃ Fuumasyuriken·Kagefuusya
    水分身术 水分身の术 みずぶんしんのじゅつ Mizubunsin no jyutu
    火遁 火遁 かとん Katon
    水遁 水遁 すいとん Suiton
    雷遁 雷遁 たいとん Raiton
    风遁 风遁 ふうとん Fuuton
    土遁 土遁 ととん Toton
    地名
    木叶村 木ノ叶の裏隠れの村 このはのうらかくれのむら Konohanourakakurenomura
    沙隐村 砂隠れの村 すなかくれのむら Sunakakurenomura
    雾隐村 雾隠れの村 きりかくれのむら Kirikakurenomura
    音隐村 音隠れの村 おとかくれのむら Otokakurenomura
    云隐村 云隠れの村 くもかくれのむら Kumokakurenomura
    火之国 火の国 ひのくに Hinokuni
    风之国 风の国 かぜのくに Kazenokuni
    水之国 水の国 みずのくに Mizunokuni
    田之国 田の国 たのくに Tanokuni
    石之国 石の国 いしのくに Isinokuni
    几个常用的忍术
    螺旋丸 螺旋丸 らせんがん Rasengan
    千鸟 千鸟 ちどり Chidori
    雷切 雷切 らいせつ Raisetsu
    倍化术 倍化の术 ばいかのじゅつ Baikanojytsu
    部分倍化术 部分倍化の术 ぶぶんばいかのじゅつ Bubunbaikanojyutsu
    表华莲 表华莲 おもてかれん Omotekaren
    里华莲 裏华连 うらかれん Urakarenn
    狮子连弹 狮子连?? ししれんだん Sisirendan
    鸣人连弹 涡??ナルト连?? うずまきなるとれんだ Uzumakinarutorendann
    其他
    鸣人钱包 ナルト财布 なるとさいふ Narutosaifu
    一乐拉面 一?Sラーメン いっらくらあめん Irrakuraamen
    忍者登记号----日文名---------中文名-----------英文名----------目前年龄--------毕业年龄
    000256: うたたねコハル----转寐小春-------Utatane Koharu----68
    000261: 三代目火影-------猿飞XX---------the Third Hokage--68
    000293: 水?趺钮邾啷?----水户门炎--------Mitokado Homura-68
    002300: 大蛇丸------------大蛇丸----------Orochimaru---------50--------------6
    002301: 自来也------------自来也----------Jiraiya----------------50--------------6
    002302:纲手--------------纲手------------Tsunade-------------50--------------6
    005159: 日向ヒアシ--------日向日足--------Hyuga Hiashi-------41
    005160: 日向ヒザシ--------日向日差--------Hyuga Hizashi------32(死亡年龄)
    009717: 足并ライドウ-------足并雷同--------Ashinami Radio-----31
    009720: はたけカカシ-------旗木卡卡西-----Hatake Kakashi-----26-------------5
    009744: 山城アオバ--------山城青叶--------Yamashiro Aoba----30
    010203: 不知火ゲンマ------不知火炫间------Shiranui Genma----29
    010252: ガイ----------------阿凯-------------Gai--------------------26-------------7
    010777: エビス-------------惠比斯-----------Ebisu------------------28------------10
    010829: 猿飞アスマ--------猿飞阿斯玛------Sarutobi Asuma-----27-------------9
    010881: 夕日红------------夕日红-----------Yuhi Kurenai---------27-------------9
    010913: 森野イビキ--------森野伊比喜------Morino Ibiki-----------27------------10
    010997: 飞竹トンボ--------飞竹蜻蜓---------Tobitake Tonbo------27
    011141: ミズキ-------------水木-------------Mizuki------------------27
    011226: みたらしアン-------ヨ御手洗红豆----Mitarashi Anko-------24------------10
    011450: イルカ-------------海野伊鲁卡------Umino Iruka----------25------------11
    011671: 月光ハヤテ--------月光疾风--------Gekko Hayate--------23------------12
    011930: 赤胴ヨロイ---------赤胴铠-----------Akato Yoroi-----------23
    011981: ??ミスミ------------剑三隅-----------Tsurugi Misumi-------23
    012021: たたみイワシ-------叠?(港译)----Tatami Iwashi-------23
    ps:就是那个中忍考试向红豆通风报信的忍者
    012049: 神月イズモ---------神月出云---------Kamizuki Izumo-----24
    012050: はがねコテツ-------铜子铁-----------Hagane Kotetsu-----24
    012110: うちはイタチ--------宇智波鼬---------Uchiha Itachi---------17------------7
    012140: 薬师カブト----------药师兜-----------Yakushi Kabuto------19-----------10
    012561: ロック?リー---------洛克李------------Rock Lee--------------13-----------12
    012573: テンテン-------------天天-------------TenTen----------------13------------12
    012587: 日向ネジ-----------日向宁次----------Hyuga Neji-----------13------------12
    012601: 春野サクラ---------春野樱------------Haruno Sakura-------12------------12
    012604: 山中イノ------------山中井野---------Yamanaka Ino--------12------------12
    012606: うちはサスケ--------宇智波佐助-------Uchiha Sasuke-------12------------12
    012607: うずまきナルト------漩涡鸣人----------Uzumaki Naruto-----12------------12
    012611: 奈良シカマル-------奈良鹿丸----------Nara Shikamaru-----12------------12
    012612: 日向ヒナタ----------日向雏田----------Hyuga Hinata--------12------------12
    012618: 油女シノ------------油女志乃----------Aburame Shino------12------------12
    012620: 犬冢キバ-----------犬冢牙------------Inuzuka Kiba---------12------------12
    012625: 秋道チョージ-------秋道丁次----------Akimichi Choji---------12-----------12
    ===============Everz=====================
    音忍五人众:
    君麻吕 Kimimaro
    鬼郎丸 Kidoumaru
    多由也 Tayuya
    左近\右近 Sankon/Ukon
    次郎坊 Jiroubou
    砂忍3人组:
    勘九郎 カンクロウ Kankuro
    我爱罗 ガアラ Gaara
    手鞠 テマリ temari
    马基 Baki
    音忍3人组:
    杜斯砧 Dosu Kinuta
    萨克镫 Zaku Abumi
    金土or琴土 Kin Tsuchi
    雨忍3人组:
    时雨シグレ Shigure
    骤雨バイウ Baiu
    霉雨ミダレ Midare
    草忍3人组:
    篝かがり Kagari
    胧おぼろ Oboro
    梦火むび Mubi
    木叶其它配角忍者:
    木叶丸 Konohamaru
    日向花火 Hyuga Hanabi
    猪鹿蝶 Ino-Shika-Cho
    三忍 Sannins
    縄树 Nawaki
    静音 Shizune
    雾隐忍者村:
    干柿鬼鲛 Hoshigaki Kisame
    桃地再不斩 Momochi Zabuza
    白 Haku
    忍者世界五影:
    火影 Hokage
    风影 KazeKage
    雷影 RaiKage
    水影 MizuKage
    土影 TsuchiKage
    木叶村:
    コノハ(木の叶) konoha
    召唤兽:
    九尾 キュビ Kyubi
    守鹤 Shukaku
    猿猴王・猿魔 Enko-O Enma
    蛞蝓 Katsuyu
    蛤蟆文太 GamaBunta
    蛤蟆吉 GamaKichi
    蛤蟆龙 Gamaron
    赤丸 アカマル Akamaru
    忍术:
    火遁・虾蟇油炎?? Katon Gamayu Endan
    忍法・创造再生 Ninpou Souzou-Saisei
    针地蔵 Hari Jizou
    黄泉沼 Yomi Numa 或者 Kousen Numa
    兵粮丸 Hyourou-gan
    牙通牙 Ga-tsu-ga
    螺旋丸 Rasengan
    一、木ノ叶の裏隠れの村(火の国)
    (一)鸣人小组
    旋涡鸣人 涡??ナルト うずまきなると Uzumaki Naruto
    春野樱 春野サクラ はるのさくら Haruno Sakura
    宇智波佐助 宇智波サスケ うちはさすけ Uchiha Sasuke
    旗木卡卡西 旗木カカシ はたけかかし Hatake Kakashi
    (二)鹿丸小组(猪鹿蝶)
    奈良鹿丸 奈良シカマル ならしかまる Nara Shikamaru
    山中井野 山中井野 やまなかいの Yamanaka Ino
    秋道丁次 秋道チョウチ あきみちちょうち Akimichi Tyochi
    猿飞阿斯玛 猿飞アスマ さるとびあすま Sarutobi Asuma
    (三)油女小组
    犬冢牙 犬冢キバ いぬつかきば Inutsuka Kiba
    赤丸 赤丸 あかまる Akamaru
    日向雏田 日向雏田 ひゅがひなた Hyuga Hinata
    油女志乃 油女志乃 ゆにょしの Yunyo Shino
    夕日红 夕日红 ゆうひくれない Yuuhi Kurenai
    (四)宁次小组
    李洛克 ロック•リー ろっく•りい Rokku Rii
    天天 テンテン てんてん Tenten
    日向宁次 日向宁次 ひゅがねいじ Hyuga Neiji
    迈特凯 マイト•カイ まいと•かい Kai
    (五)鸣人小队
    木叶丸 木ノ叶丸 このはまる Konoha Maru
    萌黄 モエギ もえぎ Moegi
    乌东 ウドン うどん Udon
    (六)火影
    火影大人 火影?? ほかげさま Hokage sama
    一代火影 初代目 しょだいめ Syodaime
    二代火影 二代目 にだいめ Nidaime
    三代火影 三代目 さんだいめ Sandaime
    四代火影 四代目 よんだいめ Yondaime
    五代火影 五代目 ごだいめ Godaime
    猿飞 猿飞 さるとび Sarutobi
    钢手 纲手 つなて Tsunate
    (七)木叶中忍老师
    海野伊鲁卡 海野イルカ うみのいるか Umino Iruka
    水木 水木 みずき Mizuki
    (八)火影秘书
    刃金子铁 刃金コテツ はがねこてつ Harane Kotetsu
    神月出云 神月イズモ かみけついずも Kamiketsu Izumo
    (九)宇智波家族
    宇智波富岳 宇智波フガク うちはつがく Uchiha Tsugaku
    宇智波美琴 宇智波ミコト うちはみこと Uchiha Mikoto
    宇智波带土 宇智波オビト うちはおびと Uchiha Obito
    宇智波止水 宇智波シスイ うちはしすい Uchiha Shisui
    宇智波鼬 宇智波イタチ うちはいたち Uchiha Itachi
    (十)老一辈猪鹿蝶
    奈良鹿久 奈良シカク ならしかく Nara Shikaku
    山中井野市 山中いのいち やまなかいのいち Yamanaka Inoichi
    秋道丁座 秋道チョウザ あきみちちょうざ Akimichi Chyouza
    (十一)犬冢家族
    犬冢花 犬冢ハナ いぬつかはな Inutsuka Hana
    犬冢爪 犬冢ツメ いぬつかつめ Inutsuka Tsume
    (十二)日向家族
    日向日足 日向ひあし ひゅうがひあし Hyuga Hiasshi
    日向日差 日向ひざし ひゅうがひざし Hyuga Hiszashi
    日向花火 日向はなび ひゅうはなび Hyuga Hanabi
    (十三)油女父亲
    油女志尾 油女シビ ゆうにょしび Yuunyo Shibi
    (十四)卡卡西父亲
    旗木朔茂 旗木サクモ はたけさくも Hatake Sakumo
    (十五)木叶中忍考试考官
    森乃伊比喜 森乃イビヒ もりのいびひ Morino Ibihi
    御手洗红豆 御手洗アンコ みたらしあんこ Mitarashi Anko
    月光疾风 月光ハヤテ げっこうはやて Gekkou Hayate
    不知火玄马 不知火ゲンマ ふちかげんま Fuchika Genma
    (十六)木叶顾问
    水?趺叛?水?趺钮邾啷?みずこもんほむら Mizukomon Homura
    转寝小春 ?寝コハル うたたねこはる Utatane Koharu
    (十七)木叶其他及相关人物(包括叛徒)
    雀 スズメ すずめ Suzume
    惠比寿 エビス えびす Ebisu
    ?? ?イワシ たたみいわち Tatami Iwachi
    飞竹蜻蛉 飞竹ドンマ とびだけどんま Tobidake Donma
    并足雷同 并足ライドウ ならあしらいどう Naraashi Raiton
    钢树 纲树 つなき Tsunaki
    断 ダン だん Dan
    静音 静音 しずね Shizune
    卯月夕颜 卯月ユウガオ うづきゆうがお Utsugi Yugao
    自来也 自来也 じらや Jiraya
    大蛇丸 大蛇丸 おろじまる Orojimaru
    药师兜 薬师カブト やくしかぶと Yakusi Kabuto
    森乃伊达 森乃イダケ もりのいだけ Morino Idake
    蓝 青い あおい Aoi
    二、雾隠れの村(水の国)
    桃地再不斩 桃地ザブザ ももちざぶざ Momochi Zabuza
    白 白 はく Haku
    干怖鬼鲛 干し柿キサメ ほしがききさめ Hoshigaki Kisame
    雷牙 雷牙 らいが Raiga
    兰丸 兰丸 らんまる Ranmaru
    业头 业头 ごうず Gouzu
    冥头 冥头 めいず Meizu

    朱***

其他答案

  • 强烈要求把分给1楼的那为大哥(2楼的也不赖),好强~~

    有***

  •   转寐小春:UTATANE KOHARU;三代:THE THIRD HOKAGE;水户门炎:MITOKADO HOMURA;大蛇丸:OROCHIMARU;自来也:JIRATYA;纲手:TSUNADE;日向日足:HYUGA HIASHI;日向日差:HYUGA HIZASHI;足并雷同:ASHINAMI RADIO;旗木卡卡西:HATAKE KAKASHI;山城青叶:YAMASHIRO AOBA;不知火炫间:SHIRANUI GENMA;阿凯:GAI;惠比斯:EBISU;猿飞阿斯玛:SARUTOBI ASUMA;夕日红:YUHI KURENAI;森野伊比喜:MORINO IBIKI;飞竹蜻蜓:TOBITAKE TONBO;水木:MIZUKI;御手洗红豆:MITARASHI ANKO;海野伊鲁卡:UMINO IRUKA;月光疾风:GEKKO HAYATE;赤铜恺:AKATO YOROI;剑三隅:TSURUGI MISUMI;叠 :TAURUGI MISUMI;神月出云:KAMIZUKI IZUMO;铜子铁:HAGANE KOTETSU;宇智波鼬:UCHIHA ITACHI;药师兜:YAKUSHI KABUTO;洛克李:ROCK LEE;天天:TENTEN;日向宁次:HYUGA NEJI;春野樱:HARUNO SAKURA;山中井野:YAMANAKA INO;宇智波佐助:UCHIHA SASUKE;旋涡鸣人:UZUMAKI NARUTO;奈良鹿丸:NARA SHIKAMARU;日向雏田:HYUGA HINATA;油女志乃:ABURAME SHINO;犬冢牙:INUZUKA KIBA;秋道丁次:AKIMICHI CHOJI。

    M***

  •   木叶下忍:
    漩涡鸣人:うずまき ナルト(UZUMAKI NARUTO)
    nUZUMAKI就是漩涡的意思
    NARUTO有2种意思,首先NARUTO是日本一种拉面调料,是用鱼酱做的,粘粘的,通常是灰白色中带着淡淡的粉红色。色。这也就是鸣人钟爱拉面的秘密吧,NARUTO还是日本一座城市的名字,该城市因为有座名门大桥而成为著名的观光点,据说从该桥上看水面上的巨大漩涡非常过瘾,大家有空可以去看看。
       宇智波佐助:うちは サスケ(UCHIHA SASUKE) UCHIHA来自于“UCHIWA”。日语里面“は”可以发作HA或者WA,UCHIWA是日本的一种纸扇,形状就是宇智波家徽的样子,日本流行家徽,常玩战国游戏的朋友应该都清楚,家徽在日语里面写作家纹(KAMON)。
       SASUKE的名字源于日本历史传奇忍者--猿飞佐助(SARUTOBI SASUKE),这个忍者传奇人物的资料下面有介绍。 春野樱:春野 サクラ(HARUNO SAKURA) 春野(HARUNO)意思为春天的野外。 SAKURA樱花,纯正的樱花是粉红色(虽然也有白的和红的,但粉红才是樱花的王道)日本的国花,配第一女主角,也说得过去,这也解释了为什么小樱头发是粉红。
       犬冢牙:犬冢 キバ(INUZUKA KIBA) 牙是日本传统的常规名字。INU日文里面代表狗。 KIBA:(犬,狼等的)尖牙,犬牙,(毒蛇的)毒牙,牙根,尖端,犬冢:狗的家,就是狗窝啦,呵呵,温柔乡是“狗”雄冢。 油女 シノ(ABURAME SHINO) ABURAME是一种鱼。
      ABURAMUSHI是一种虫子。 SHINO是竹叶的意思。我非常怀疑志乃没有眼睛,而是用虫子的复眼,所以才每时每刻带着墨镜,可能是血继限界…… 日向雏田:日向 ヒナタ(HYUGA HINATA) HYUGA是日本南部一座城市的名字--日向市。
      HYUGA的日语意思是阳光普照的地方,这和雏田MM害羞老是躲在人生的阴影下正好相反,这也是岸本的用心吧,希望MM能闪耀靓丽如同夏日葵花。日向可以读做HYUGA或HINATA。 奈良鹿丸:奈良 シカマル(NARA SHIKAMARU) NARA是日本一个行政区。
      奈良県(NARA PREFECTURE)以这个地区的鹿(SHIKA)著称于日本,作为日本的古都,奈良还有一尊著名的大佛,当然最出名的还是奈良公园(NARA PARK)喜欢亲近人的鹿群,鹿せんべい(SHIKA-SENBEI)。年老的鹿会抢你的便当,小鹿会给你闹着玩,如果你不拿自己的小吃喂它,它会把你顶下池塘…… SHIKA是鹿的意思。
      MARU,日语里面是圆圈的意思,但通常用在男孩名字最后,翻译成“丸”比如霸王丸,绯雨闲丸等,其实就是粪球的意思,和中国传统男名“狗蛋”有异曲同工之处,好养活--这可不是瞎掰的呀。自己查字典:)很多日本船只也用这个名字比如日吉丸。 秋道丁次:秋道 チョージ(AKIMICHI CHOJI) AKIMICHI是常规日本姓氏。
      AKI秋天,MICHI街道。秋天被日本人认为是读书和野炊的季节。秋天的慢慢长夜用来读书,秋天瓜果成熟,渔业丰收,正是放开肠胃大吃的季节,丁次是个不错的名字,听上去比较正规的日本人名。 CHO来自蝶(CHOU)。很多名字以“JI”结尾。就像“MARU”丸一样,有这个字根的名字一定是男孩。
      非要在中国名字里面找个近的,我想狗剩比较适合,呵呵。 论坛旁白:赤丸:“我从不剩饭,汪汪,抗议” 山中井野:山中 イノ(YAMANAKA INO) YAMANAKA山中是另一个日本常见姓氏。YAMA是山,NAKA是中的。 INO意思是野**。
      所以,她的名字是山中的野**(怪怪的)。她的攻击方式只能是一条直线,据我所知,野**也只能沿一条直线攻击冲击,笨笨的**,呵呵INO在日本汉字(KANJI)里面可以写作“亥”或者(**)。中忍考试的时候井野把这个字印在T-SHIRE上啦,看见了没。
      日本的十二生肖里面也有**,但好像顺序不和我们一样。 “**鹿蝶”INO-SHIKA-CHO的文化背景**鹿蝶组合源自日本古代传统的纸牌游戏花札(HANAFUDA),一共48张,不像现代扑克一样,它没有数字,而是基于12个月,每个月都有代表的花画在牌上,每个月4张,不同的组合有不同的含义,有点我们中国牌九的意思。
      视人数的多少有不同玩法,有一种就是以凑到野**-鹿-蝴蝶为最后的赢家,一句话,作为小队的名字,很炫,很拉风。 日向宁次:日向 ネジ(HYUGA NEJI) NEJI在日文里面就是旋转。查字典也没有其它适当的意思,而且发音相近的词也没。
      宁次的绝招是八卦和点穴,都是来自中华功夫,而且,在日本NEJI不算一个正规的名字,含义是“旋转”,引申为“太极”。 顺便补充一下,回天的日文是KAITEN,太极是TAIJUTSU。 李洛克:ロック リー(ROCK LEE) 小李的原型是谁?就是华裔著名功夫巨星--李小龙(BRUCE LEE),不仅招式,造型,英文名象,而且生日都是一天11。
      27号,可能这也是我特别喜欢小李的原因吧。想想中忍考试前,小李去单挑佐助,高抬腿-悬停-然后用腿指向佐助,挑战,实在是帅呀,不禁使我无尽怀念龙哥的英姿,我们这一代人,说不崇拜他,是不可能的,中国功夫的传奇呀 他也是周星星的偶像,还记得少林足球那个门将吗? 天天:テンテン(TENTEN) 天天,功夫是暗器,绝招中隐含“龙”,穿中国的旗袍和小偏襟上装,发型是中国传统的发髻发缵,而在日本,天天这个名字通常是用来命名大熊猫的,尤其是中国出生的大熊猫,比如欢欢,秀秀等。
       凡是带功夫描写的漫画,想绕开咱们中国,是不可能的,天下武功出少林嘛,这不是吹的。 这个组是毫无疑问的中国文化背景小组,和我们颇有渊源。不仅仅装束外表。还有名字由来。 木叶中忍,上忍,特别上忍: 海野伊鲁卡:海野 イルカ(UMINO IRUKA) 我想知道伊鲁卡姓的人恐怕不是很多吧,这是WEEKLY JUMP上面的资料,既然是连载火影的杂志,应该不是乱写的。
       UMINO:海(UMI)野(NO)是XX地方,XX领域的意思。 IRUKA就是海豚,所以伊鲁卡名字的意思就是海里的海豚。感觉是个明快的名字,但因为鬼鲛的出现,我总是感觉伊鲁卡的生命会受到威胁,或者说,雾隐和水隐村会有他的克星。 在海里,海豚VS鲨鱼,单挑的话胜算不大,群殴应该能打赢。
       旗木卡卡西:はたけ カカシ(HATAKE KAKASHI) 实在是人气天王呀。这个大家应该都知道了,谁叫卡卡西老师那么受FANS追捧呢。 HATAKE是农田,确切说是稻田。 KAKASHI是一种稻草人,而且通常这种稻草人是没有脸的,唉果然是这样,可恶的岸本。
      但是在日本文化里面,有一种专门的方法处理没有脸的角色,叫做KHENOHENO-MOHEJI。可以从他的衣服上看到他的脸(NINKEN WEARING)。 我们要看清卡卡西的脸,除非岸本疯了,否则他打死也不会SHOW给你看的。毕竟这是卖点,越得不到的东西越想知道,真正知道和得到了又说:“不过如此嘛”那种P话。
      支持岸本,他是对的,坚持神秘主义呀,不过临死的时候还是适当小露一下就OK啦。 猿飞阿斯玛:猿飞 アスマ(SARUTOBI ASUMA) 正像我前面提及的:猿飞(SARUTOBI)来自传奇忍者--猿飞佐助(SARUTOBI SASUKE)。
      猿飞家族历史上也是传奇的忍者家族,但在火影中,除了借鉴了这个姓,不能肯定还有什么其它联系,比如什么3带和阿斯玛的关系呀啥的。 阿斯玛看上去像个常规的日本名字,用日本汉字写作“游马”。鬼知道什么意思,难道是会抽烟的马???笑~ 根据临之书,他9岁毕业,12岁成为中忍,实力和卡卡西相近(怎么看都不像)姑且相信官方设定,再给他一个机会。
       夕日红:夕日 红(YUUHI KURENAI) 夕日(YUUHI)是黄昏的太阳。 名字KURENAI是深红色,就是晚霞火烧云那种,很艳丽的颜色,就像她的眼睛的颜色,这就是人物特征设定和角色名字的关系,所以介绍那么多给大家是有意义的。
       今年27岁,9岁从忍者学习毕业,阿斯玛的同学,也是一个小分队(GENIN TEAM)的。从型培养了感情和战术的默契。靠,这不是早恋嘛。 铁血凯:マイト ガイ(MAITO GAI) 阿凯老师的姓也很少有人知道,MAITO源自MIGHTY,强大的,有力的极端的,翻译成铁血比较合适,动画里面阿凯出场的自我介绍就是:木叶高贵的苍蓝猛兽-疯狂阿凯,阿凯不疯狂,那是热情,坚强如铁,热血真情,铁血凯。
       “GAI”,源自英文“GUY”人,家伙,所以阿凯名字的含义就是铁血男人的意思咯。 今年26岁,和卡卡西同龄,儿时好友,但卡卡西5岁毕业6岁成为中忍,阿凯7岁才毕业,11岁才成为中忍,一直在追赶天才的脚步,从未放弃。也正是这种坚忍赢得的卡卡西的尊重和承认,也赢得了两人特殊的友谊。
      如果卡卡西在这个世界只剩一个朋友,那也是阿凯。 三忍 这3个人物的来源都是来自日本自来也的神话。而且,这3个人物是动漫明星,很多传说,故事,游戏,漫画都有他们3个。 自来也:自来也(JIRAIYA) 自来也,这个名字来自古日本故事《儿雷也豪杰物语》(JIRAIYA GOKETSU MONOGATARI)。
      30年前这个故事被印刷出版。 最初的名字:我来也(GARAIYA)来至于古代中国的谐史(KAISHI)。当这个故事流传入日本后主人公名字变成了自来也。在日本汉字里面自来也也可以写作“?估滓病薄U飧龉适孪衷谠诟栉杓浚↘ABUKI)的演出里面表演。
      火影里面的自来也不管是造型还是说话方式都和歌舞伎里面的自来也非常神似。可以说灵感就是来源于此。 自来也的故事中,纲手是他的老婆,是擅长蜗牛魔法的,后来自来也的一个徒弟,学会了大蛇魔法后就用蛇毒来害自来也夫妇,并有精彩的战斗,后来夫妇两人中剧毒,另一个曾被自来也救过命的徒弟报恩救了他们夫妇,后来的事情就不得而知,作者在大阪自杀,故事也没了结尾。
      最早看见3忍的名字是在当年街机上的天外魔境。 自来也(JIRAIYA)头上的“油”(ABURA)并不是因为他是油头滑脑的中年人,而是因为他是“蛤蟆仙人”(GAMA SENNIN)。用他自己的话叫妙木山白发童子蛤蟆仙人自来也是也。 在日本,蛤蟆の油(GAMA NO ABURA)用来制药。
      据说治疗烫伤,烧伤和刀剑伤比较有效果。 纲手:纲手(TSUNADE) 自来也的神话里面,纲手是他的妻子,是个擅长蜗牛戏法的美女。但神话里面没说人家胸脯大小,画那么惊人,纯粹是岸本个人爱好。打架的时候负担多大呀。 大蛇丸:大蛇丸(OROCHIMARU) 在自来也的故事里面,这个名子是自来也和纲手的敌人。
      就是他用剧毒的蛇差点把他们夫妇给咬死。 大蛇当然顾名思义就是巨大的蛇啦,日文平时说大蛇更多用DAIJA。所以对大蛇丸来说,召唤万蛇是顺利成章啦。 第一次听到大蛇的名字,我第一反映是八岐大蛇(YAMATA-NO-OROCHI)。YAMATA-NO-OROCHI是8个头的传说中的大蛇。
      YAMATA是8分枝的意思。这条蛇是日本神话(NIHON SHINWA)的明星角色,拥有无数的神话传说和故事,因为他和创立日本的神相关,这个神就是日本最NB的神--天照大神(AMATERASU-OOMIKAMI)。也就是他们的太阳神。 简单说,YAMATA-NO-OROCHI是关于素戋呜尊(SUSANOONO-MIKOTO),他是天照大神的小弟弟。
      品行败坏,在高天原(TAKAMAGAHARA,类似天堂,神域的地方)做尽坏事。遭天遣逐出神域。离开的时候遇到了一对老夫妇和他们的女儿奇稻田?↘USHIINADA-HIME),这一家正在伤心的哭诉他们的8个女儿这些年一个接一个的被一条邪恶的大蛇抢走,到现在仅存这么一个女儿了。
      SUSANO-ONO-MIKOTO发誓要斩杀此蛇,但作为回报,是把女儿嫁给他(真是趁人之危的畜生呀)。 他让老夫妇备酒(SAKE)壮行,喝醉了以后就借酒劲搏杀了大蛇,当他斩断蛇尾的时候出现了一把剑,这就是传说中的草剃の剑(KUSANAGI-NO-TSURUGI)。
      这剑属于他的姐姐天照大神(AMATERASU-OOMIKAMI),而且是传说中的三种の神器(SANSHU-NO-JINGI)之一。后来因为倭建命(YAMATO-TAKERU-NO-MIKOTO)使用才使草剃剑名扬天下。 晓: 宇智波伊太刀:うちは イタチ(UCHIHA ITACHI) 在古代的日本,鼬就是一种神秘的可以带来厄运的动物。
      传说的说法是,当你见到鼬,或者听到他的声音,你就有厄运降临头上。而且,据说,当有人在鼬平时的路线上走过后,鼬永远都不会再走这条路。 ITACHI就是鼬这种动物。在日本这种动物,被认为具备某种魔力。 干柿鬼鲛:干柿 鬼鲛(KISAME) 火影第一丑男,名字含义就是字面的解释:魔鬼鲨鱼,长得也是鲨鱼脸,非人类,估计是ONEPIECE中的鱼人族。
       “KISAME”另外的意思是一个场景:浓雾大雾凝固在树叶树干上,然后凝结成水像雨那样落下来。用日本汉字写为“树雨”,这样看,估计这小子以后出场还会有很多狠招,毕竟是晓里面的狠角色。 砂忍: 我爱罗:我爱罗(GAARA) 动画漫画都已经介绍过很清楚了,就是只爱着自己的修罗--自分を爱する修罗(WARE WO AISURU SHURA)。
       修罗(SHURA)也作阿修罗(ASHURA)是坏的神,残忍暴戾好杀,是战争之神,这个大家都清楚,也是个动画漫画里面常出现的名角,比如天空战记里面的修罗王,一平倒是个正面的角色。 罗在日语里面是网的意思。 说到罗,想起了罗生门(RASHOU-MON)。
      原来的京都(KYOTO)里面有这么一道真正的门,据说是魔鬼消失之门。毁于战乱。 勘九郎:カンクロウ(KANKURO) KANKURO也是来源于日本歌舞伎,而且是一个非常有名的角色。这也是为啥他的脸画的花里胡梢的,在歌舞伎中,他的名字代表乌鸦。
      就像TAMA代表猫,POCHI代表狗。 他的傀儡KARASU在日文里面就是乌鸦的意思。 手鞠:テマリ(TEMARI) TEMARI源于一种游戏或者说日本传统的玩具,是一种线球,手鞠最初是小孩玩的球,现在已经变成一种艺术,就是在球的表面彩绘。
      通常这种球是女孩的最爱,就像中国的小男孩不玩跳皮筋。 守鹤:しゅかく(SHUKAKU) 是神话《分福茶釜(BUNBUKU CHAGAMA)》中的主要角色。SHUKAKU是僧(SOU)。 这个故事是关于SHUKAKU发现的一个茶釜(CHAGAMA,茶壶)这个茶壶总是充满热水,但温度是根据主人的表现而改变的神壶。
      SHUKAKI和茶壶一起也被视为狸の化身(TANUKI NO KESHIN)。 狸(TANUKI)其实是一种狗,一种长得像狸的野狗。 SHUKAKU其实历史上确有其人,只是在这里被神化啦。 雾忍(MIST NINJA): 白:白(HAKU) 没有什么特殊含义,岸本的设定就是说白像家乡的雪一样纯洁无暇,但也像雪一样容易融化,悲剧角色的名字。
       再不斩:再不斩(ZABUZA) 日语里面,相近的单词ざぶざぶZABUZABU用来形容水急流的声音。ZABUZA擅长水遁术(SUITON JUTSU),估计这就是岸本的设定渊源。 再不斩的读音为再び斩らず(FUTATABI KIRAZU)他的那把大刀叫做:首切り包丁(KUBUKIRI-BOUCHOU)就是斩首大刀的意思。
       单看名字也知道,这哥们早就被岸本设定为英年早死的啦,不过对手是卡卡西,堂堂雾隐7把刀,一代鬼人为了突出卡卡西,也算是生的可怕,死得其所。 音忍(SOUND NINJA): 药师兜:药师 カブト(YAKUSHI KABUTO) 药师源于一个神:药师如来(YASKUSHI NYORAI)就是药王神,中国日本,韩国都有,当然,他们都是跟咱们学的。
       カブト是兜,一种日本古代武士的头盔。 萨克镫:ザク アブミ(ZAKU ABUMI) ZAKU源于ZAKUZAKU,脚踩在砂或雪上的声音或者藏宝地点的标志。 ABUMI日文为镫,就是马身上那玩意。 金土:キン ツチ(KIN TSUCHI) 日语KIN有很多,最适合的字是琴或金。
       TSUCHI的意思是槌,也可以翻译成“土”。如果说土となる(TSUCHI TO NARU),就意味着死亡。 很简单一句话,她的名字就是琴槌,就像弹扬琴的那种。 多斯砧:ドス キヌタ(DOSU KINUTA) DOSU代表严酷的。
       KINUTA源自砧骨(KINUTA-KOTSU)。这是耳朵里面的小骨头,功能是将耳鼓传来的声音继续向内传递。其实就是小李被他攻击破坏的那块耳骨。 音忍五人众: 左近:左近(SAKON) 和右近UKON一样,就是代表一个方向。
      在日本古代,也有什么左近将军,左近大将,右近丞相什么的,和我们中国古代的左将军,右丞相一样。 次郎坊:次郎坊(JIROBO) 次郎坊在日本很多故事里面都有出现,不知道他们家太郎是谁。次郎坊的名字来源于TENGU(天狗),这种暴戾的神兽以忠诚的保护圣地而著名。
       鬼童丸:鬼童丸(KIDOMARU) 完全是字面意义,没有文化背景。 多由也:多由也(TAYUYA) 通常用也结尾的都是男孩,很奇怪这是个女的。 有一种工作たゆやか(TAYUYAKA),是要慢慢的但非常有把握的完成。也许岸本设定她要这样杀死对手吧。
       赤铜铠:赤胴ヨロイ(AKATO YOROI) 音忍潜入木叶的卧底。姓AKADO可能源于赤胴铃之助(AKADO SUZUNOSUKE),在日本的影视作品里面是个出色的少年剑客,在70年代火的不行。ヨロイ就是铠(YOROI)铠甲。 剑三隅:剑ミスミ(TSURUGI MISUMI) 剑(TURUGI或KEN)就是剑。
       ミスミ可以写作三隅,三角形或完全不同的意思。MISUMI就是随便的人名城市名或植物名的后缀。 君麻吕:君麻吕(KIMIMARO) 不管从字面看还是听起来,这都是个比较高贵的名字。 君(KIMI)和汉字的意思一样。 麻吕(MARO)在古日本(HEIAN时代)代表“我”。
      皇帝自称,就像中国的朕,孤,寡人。但是男女老幼尊卑倒是都能用。而且,MARO可以作小男孩的小名。总之,麻吕在平安时期非常流行,对绝大多数人,初听此名字,都会感觉非常高贵。 大家都注意到了他变身后的超级浓眉了吧。其实没有变身之前他的眉毛是有典故,有说法的,辉夜一族果然不同凡响,君麻吕成为大蛇的最强战士当之无愧。
       KIMIMARO是个非常优雅阴柔的名字,晒的黑黑的阳光男孩根本不会有这种字,取这个名字的人通常是柔和,安静和受尊重的。 其它: 蛤蟆文太:蛤蟆文太(GAMA BUNTA) GAMA是蛤蟆的意思。 BUNTA是一个著名日本演员的名字,他在一系列的影视作品里面扮演黑帮流氓瘪三。
      他的名字叫菅原文太(SUGAWARA BUNTA)。 认真听文太的发音,这和其它的声优是不同的。因为他说广岛方言广?U弁(HIROSHIMA)。有部电影,仁义无き战い (JINGINAKI TATAKAI),在这部电影里面,SUGAWARA BUNTA是主角,大说广岛方言,大部分火影的声优都是东京腔,除了文太的声优。
      虽然我也不太懂但是,广岛音大部分以“じゃけん(JAKEN)”结尾。而且文太的衣服也是传统的日本瘪三服。腰缠绷带插着把刀,上衣有点短和服(KIMONO)的意思,背后的“虾”代表“蛙”。 鸣人叫文太为“亲分(OYABUN)”,通常用在日本黑帮电影里面,就是老大的意思,呵呵,有老大就有小弟“子分(KOBUN)”亲(OYA)代表父母,子(KO)代表孩子,癞蛤蟆吉就叫文太为“OYAJI” 猿猴王 猿魔:(ENKO-O ENMA) 就是孙悟空,纯粹借鉴中国文化。
       九尾:九尾の妖狐(KYUBI NO YOUKO) 九尾(KYUBI)日本汉字字面上就是9条尾巴的妖狐(YOUKO)。 九尾是一只怪兽,多次出现在古代中国,韩国,日本的文学作品里面。 妖狐化身为美女到各个国家造成王朝覆灭的传说在《潮与虎》里面有出现过,而且还和主人公小潮的母亲有密切关系…… 一尾到九尾是日本古代传说的九神兽。
       一尾 守鹤 Shuukaku,是一种狸的化身。目前守鹤被沙之我爱罗拥有,这就不难解释最近我爱罗频频遭人发难的原因。而且,最近漫画中开始管守鹤叫一尾,恐怕也是在逐渐暗示这种对应关系。 二尾 猫又 Nekomata,是一种猫妖,拥有死亡的力量。
       三尾 矶抚 Isonade, 外形似一种大鱼的妖怪。干柿鬼鲛长得就是一张鲨鱼脸,这种鱼妖非他莫属。如果不是为了这种对应,作者会心血来潮的创造这个形象和其他人完全不着边的鱼人么? 四尾 鼠蛟 Sokou,日本神话中的一种蜥蜴状的妖怪,是鸡和蛇的混合体,他们也是一对夫妻。
      它应该对应的是蝎大人吧。 五尾 彭侯 Houkou, 长相像一种狗的妖怪,生活在一棵古树里,在五条尾巴里分别拥有着五种元素的力量。 六尾 雷兽 Raijuu, 像一种鼬鼠,有四条腿和锋利的爪。从名字上我们都可以推断谁是其对应人物。 七尾 貉 Kaku,应该是一种獾,但是我刚才已经说我爱罗对应狸了,所以这次……汗-_-|| 总之,獾啊狸啊貉啊,我目前还分不大清楚。
       八尾 八俣大蛇 Hachimata, 在日本神话中能够和九尾相提并论的妖怪大概就只有同样是S级妖怪的八俣大蛇了,《古事记》中记载:大蛇双目赤红如酸酱,身长有八头八尾,还有众多树木藤蔓并生。在《火影》中,大蛇丸拥有它的力量。 九尾 九尾狐 Kyuubi Kitsune,不用多说了。
       如此看来,极有可能晓的成员与九尾是一一对应的。根据目前的进展来看,每个人应该是拥有一个与自己的特点最为接近的神兽。大蛇丸和鼬的名字;鬼蛟长相鲨鱼,蝎大人名字里也带动物。如果我们假定晓的最终目的是获得所有的九种神兽的力量,最有可能的是让每个人获得与自己最接近的那一种:鼬获得六尾鼠的力量,大蛇丸获得大蛇的力量等等。

    淚***

  •   一)鸣人小组
    旋涡鸣人 涡??ナルト うずまきなると Uzumaki Naruto
    春野樱 春野サクラ はるのさくら Haruno Sakura
    宇智波佐助 宇智波サスケ うちはさすけ Uchiha Sasuke
    旗木卡卡西 旗木カカシ はたけかかし Hatake Kakashi
    (二)鹿丸小组(猪鹿蝶)
    奈良鹿丸 奈良シカマル ならしかまる Nara Shikamaru
    山中井野 山中井野 やまなかいの Yamanaka Ino
    秋道丁次 秋道チョウチ あきみちちょうち Akimichi Tyochi
    猿飞阿斯玛 猿飞アスマ さるとびあすま Sarutobi Asuma
    (三)油女小组
    犬冢牙 犬冢キバ いぬつかきば Inutsuka Kiba
    赤丸 赤丸 あかまる Akamaru
    日向雏田 日向雏田 ひゅがひなた Hyuga Hinata
    油女志乃 油女志乃 ゆにょしの Yunyo Shino
    夕日红 夕日红 ゆうひくれない Yuuhi Kurenai
    (四)宁次小组
    李洛克 ロック?リー ろっく?りい Rokku Rii
    天天 テンテン てんてん Tenten
    日向宁次 日向宁次 ひゅがねいじ Hyuga Neiji
    迈特凯 マイト?カイ まいと?かい Kai
    (五)鸣人小队
    木叶丸 木ノ叶丸 このはまる Konoha Maru
    萌黄 モエギ もえぎ Moegi
    乌东 ウドン うどん Udon
    (六)火影
    火影大人 火影?? ほかげさま Hokage sama
    一代火影 初代目 しょだいめ Syodaime
    二代火影 二代目 にだいめ Nidaime
    三代火影 三代目 さんだいめ Sandaime
    四代火影 四代目 よんだいめ Yondaime
    五代火影 五代目 ごだいめ Godaime
    猿飞 猿飞 さるとび Sarutobi
    钢手 纲手 つなて Tsunate
    (七)木叶中忍老师
    海野伊鲁卡 海野イルカ うみのいるか Umino Iruka
    水木 水木 みずき Mizuki
    (八)火影秘书
    刃金子铁 刃金コテツ はがねこてつ Harane Kotetsu
    神月出云 神月イズモ かみけついずも Kamiketsu Izumo
    (九)宇智波家族
    宇智波富岳 宇智波フガク うちはつがく Uchiha Tsugaku
    宇智波美琴 宇智波ミコト うちはみこと Uchiha Mikoto
    宇智波带土 宇智波オビト うちはおびと Uchiha Obito
    宇智波止水 宇智波シスイ うちはしすい Uchiha Shisui
    宇智波鼬 宇智波イタチ うちはいたち Uchiha Itachi
    (十)老一辈猪鹿蝶
    奈良鹿久 奈良シカク ならしかく Nara Shikaku
    山中井野市 山中いのいち やまなかいのいち Yamanaka Inoichi
    秋道丁座 秋道チョウザ あきみちちょうざ Akimichi Chyouza
    (十一)犬冢家族
    犬冢花 犬冢ハナ いぬつかはな Inutsuka Hana
    犬冢爪 犬冢ツメ いぬつかつめ Inutsuka Tsume
    (十二)日向家族
    日向日足 日向ひあし ひゅうがひあし Hyuga Hiasshi
    日向日差 日向ひざし ひゅうがひざし Hyuga Hiszashi
    日向花火 日向はなび ひゅうはなび Hyuga Hanabi
    (十三)油女父亲
    油女志尾 油女シビ ゆうにょしび Yuunyo Shibi
    (十四)卡卡西父亲
    旗木朔茂 旗木サクモ はたけさくも Hatake Sakumo
    (十五)木叶中忍考试考官
    森乃伊比喜 森乃イビヒ もりのいびひ Morino Ibihi
    御手洗红豆 御手洗アンコ みたらしあんこ Mitarashi Anko
    月光疾风 月光ハヤテ げっこうはやて Gekkou Hayate
    不知火玄马 不知火ゲンマ ふちかげんま Fuchika Genma
    (十六)木叶顾问
    水?趺叛?水?趺钮邾啷?みずこもんほむら Mizukomon Homura
    转寝小春 ?寝コハル うたたねこはる Utatane Koharu
    (十七)木叶其他及相关人物(包括叛徒)
    雀 スズメ すずめ Suzume
    惠比寿 エビス えびす Ebisu
    ?? ?イワシ たたみいわち Tatami Iwachi
    飞竹蜻蛉 飞竹ドンマ とびだけどんま Tobidake Donma
    并足雷同 并足ライドウ ならあしらいどう Naraashi Raiton
    钢树 纲树 つなき Tsunaki
    断 ダン だん Dan
    静音 静音 しずね Shizune
    卯月夕颜 卯月ユウガオ うづきゆうがお Utsugi Yugao
    自来也 自来也 じらや Jiraya
    大蛇丸 大蛇丸 おろじまる Orojimaru
    药师兜 薬师カブト やくしかぶと Yakusi Kabuto
    森乃伊达 森乃イダケ もりのいだけ Morino Idake
    蓝 青い あおい Aoi
    二、雾隠れの村(水の国)
    桃地再不斩 桃地ザブザ ももちざぶざ Momochi Zabuza
    白 白 はく Haku
    干怖鬼鲛 干し柿キサメ ほしがききさめ Hoshigaki Kisame
    雷牙 雷牙 らいが Raiga
    兰丸 兰丸 らんまる Ranmaru
    业头 业头 ごうず Gouzu
    冥头 冥头 めいず Meizu
    三、砂隠れの村(风の国)
    (一)我爱罗小组
    我爱罗 我爱罗 があら Gaara
    手綯 手綯 てなえ Tenae
    勘九郎 勘九朗 かんくろう Kankurou
    (二)其他
    加琉罗 加琉罗 かりゅうら Karyuura
    夜叉丸 夜叉丸 よさまる Yosamaru
    马基 バギ ばぎ Bagi
    千代 チョ ちょ Tyo
    海老藏 えびぞう えびぞう Ebizou
    三、雨隠れの村(雨の国)
    (一)时雨三人组
    时雨 シグレ しぐれ Shigure
    梅雨 バイウ はいう Haiu
    乱雨 ミダレ みだし Midashi
    (二)雨隐其他
    篝 カガリ かがり Kagari
    胧 オボロ おぼろ Oboro
    梦火 むひ むひ Muhi
    蓝 青い あおい Aoi
    四、岩隠れの村(土の国)
    滑降 カッコウ かつこう Ktsukou
    堆石 タイセキ たいせき Taiseki
    真昼 マヒル まひる Mahiru
    四、音隠れの村(田の国)
    (一)多斯?砧小组
    多斯?砧 ドス?キヌタ どす?きすた Dosu Kisuta
    金?土 キン?ツチ きん?つち Kin Tsuchi
    萨克?镫 ザク?アブミ ざく?あぶみ Zaku Abumi
    (二)音隐主谋
    大蛇丸 大蛇丸 おろじまる Orojimaru
    药师兜 薬师カブト やくしかぶと Yakusi Kabuto
    (三)音忍五人众
    东门鬼童丸 东门鬼童丸 はがしもんきどうまる Higasimon Kidoumaru
    南门次郎坊 南门次郎坊 みなみもんじほうろう Minamimon jibourou
    西门左近 西门左近 にしもんさこん Nisimon Sakon
    右近 右近 うこん Ukon
    北门多由也 北门タユヤ きたもんたゆや Kitamon Tayuya
    君麻吕 君麻吕 きみまろ Kimimaro
    五、三忍
    大蛇丸 大蛇丸 おろじまる Orojimaru
    自来也 自来也 じらや Jiraya
    钢手 纲手 つなて Tunate
    后面加个“??”表示尊称
    大蛇丸大人 大蛇丸?? おろじまるさま Orojimaru Sama
    自来也大人 自来也?? じらやさま Jiraya Sama
    钢手大人 纲手?? つなてさま Tunate Sama
    六、??
    宇智波鼬 宇智波イタチ うちはいたち Uchiha Itachi
    干怖鬼鲛 干し柿キサメ ほしがききさめ Hoshigaki Kisame
    迪达拉 デイダラ ちぃだら Thitara
    蝎 サソリ さんり Sanri
    绝 ゼツ ぜつ Zetsu
    六、その他
    砚 砚 すずり Suzuri
    太砂 太砂 たいすな Taisuna
    津波 つは つは Tsuha
    卡多 カド かど Kado
    福助 福助 ふくたす Fukutasu
    伊那里 イナリ いなり Inari
    六助 六助 ろくらす Rokutasu
    山椒婆婆 山椒ばあちゅん さんしょうばあちゃん Sansyoubaachyan
    莲 莲 はす Hasu
    五寸钉 五寸テイ ごすんてい Gosun tei
    七、口寄せの?
    九尾 キュビ きゅび Kyubi
    守鹤 スカク すかく Sukaku
    猿猴王? 猿猴の阎魔 えんこのえんま Enko no enma
    蛞蝓 カツユ かつゆ Katsuyu
    蛤蟆文太 虾蟇文太 かまぶんた GamaBunta
    蛤蟆吉 虾蟇キチ がまきち GamaKichi
    蛤蟆龙 虾蟇ロン がまろん Gamaron
    八、ニックネーム
    好色仙人 エロ仙人 えろせんにん Erosennin
    纲手老太婆 纲手ばあちゃん つなてばあちゃん Tsunatebaachyan

    C***

  • 一楼的不是英文名吧 看过日文版的都应该看得出来 纯粹就是照日文的读音翻一样啊  像小樱的 佐助的

    一***

  • 楼上的兄弟们……小弟的眼睛已经花了……估计也不会有更详细的答案了吧…………

    独***