爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肛肠外科

我家宝宝出生40天了?

我家宝宝出生40天了,最近3天才来一次大便,我很着急不知是否正常,还有吃奶正常,一天400—450毫升左右,(母乳). 
勇*** | 2016-02-13 00:02:23

全部答案(共11个回答)

• 妈妈观察一下宝宝的大便硬不硬哦。要是不硬的话就没事的。要是硬的话,就要带宝宝去医院看看了。或者妈妈吃的清淡一点。多吃的青菜也可以的哦。
    春*** | 2016-02-13 00:02:23 26 7 评论
    0/300
  • 正常,俺家宝宝有次一个礼拜才大便,不过也没事啊。
    我*** | 2016-02-13 00:02:23 11 10 评论
    0/300
  • 正常的,吃母乳的宝宝要比吃奶粉的宝宝大便少些。我家大宝满月后也是这样的。
    一*** | 2016-02-13 00:02:23 11 10 评论
    0/300
  • 那看便便是不是很正常呢,如果便便也很正常,而且宝宝也很有精神,再有就是吃奶间隔还没有缩短,那就没有什么问题
    杨*** | 2016-02-13 00:02:23 27 7 评论
    0/300
  • 没关系的,我家宝宝也是这样的,3天一次,吃母乳的宝宝大多都是这种情况
    王*** | 2016-02-13 00:02:23 12 10 评论
    0/300
  • 如果寶寶的便便不干,拉的不費力,那沒事的.可能是寶寶攢肚啊.如果干且費力,那是便秘了.要喂點水給他喝.
    B*** | 2016-02-13 00:02:23 26 7 评论
    0/300
  • 亲好厉害哦,母乳还能确定宝宝吃多少毫升。纯母乳的宝宝一天应该是好几次臭臭的,而且是很稀,亲的宝宝应该是有点上火便秘吧,最好注意自己的饮食不要吃辛辣、干燥容易上火的东西,口味清淡,多喝汤水,现在给宝宝多喝水试试看。
    L*** | 2016-02-13 00:02:23 26 7 评论
    0/300
  • 有点便秘,一般宝宝应该每天都大便的。
    无*** | 2016-02-13 00:02:23 11 10 评论
    0/300
  • 观察一下宝宝的便便状况,如果不是很干燥。便便的时候也不是很费劲,就不用担心的,宝宝肚子好,长的也快呢,平时给宝宝多喂点水哦
    l*** | 2016-02-13 00:02:23 26 7 评论
    0/300
  • 母乳中含有丰富的寡糖,能够充分地刺激肠胃蠕动,大部分宝宝不会有硬便的情形,母乳喂养的通常新生儿期次数较多,一天2~5次,随着孩子月龄的增长,大便次数会逐渐减少。只要婴儿精神及吃奶情况良好,体重增加正常,没有解便困难、腹痛、胀气的情形,就都是正常的,家长没有必要担忧
    G*** | 2016-02-13 00:02:23 41 4 评论
    0/300
  • 亲,不用担心,母乳喂养的宝宝三天大便一次很正常,因为母乳中的大部分水分都会随小便排出,剩余的营养有多数被宝宝吸收所以大便就会少,只要宝宝精神好,大便不干燥就没事的,我家宝宝也这样,一般要四五天大便一次的
    看*** | 2016-02-13 00:02:23 26 7 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)

类似病状

换一换
  • 肛肠外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):