王励勤资料介绍

好评回答
      姓名:王励勤(Wang Liqin)
      性别:男
      籍贯:江苏
      出生地:上海
      生日:1978。6。18
      身高:1。86米
      体重:75公斤
      项目:乒乓球
    技术特点

      王励勤6岁开始打球,13岁进上海队,15岁入选国家二队,1996年进国家队。
      王励勤是右手横拍球员,他性格内向,在场上单兵作战能力强。王励勤擅长两面弧圈结合快攻打法,弧圈球技术属世界一流水平,技术全面,没有明显弱点,唯一不足是反手相持时没有太多的旋转,是当今优秀运动员的典型代表。 荣誉统计   1995年全球青少年赛17岁以下组男单冠军,全国锦标赛男单亚军;   1996年国际乒联巡回赛总决赛男双冠军;   1997年第44届世乒赛混双第三名(与王楠)、男单16强,国际乒联巡回赛总决赛男双冠军;中国公开赛男双亚军(与阎森,澳大利亚公开赛男双亚军(与阎森)、男单第三;   1998年中国大奖赛男双亚军(与阎森)、男单第三;亚锦赛男团、男单,混双(与王楠)冠军,男双第三(与阎森);亚运会男团、男单、混双(与王楠)冠军;   1999年国际乒联巡回赛总决赛男单、男双(与阎森)冠军;爱立信中国乒乓球擂台赛决赛男单冠军;首届世界乒乓球俱乐部赛亚军;第45届世乒赛男双亚军(与阎森)、混双第三;   2000年第45届世乒赛男团亚军,奥运会男双冠军;丹麦公开赛男单冠军;   2001年第46届世乒赛男团、男单、男双冠军;瑞典、中国公开赛男单、男双冠军,英国公开赛男单冠军;世界杯男单亚军;国际乒联职业巡回赛总决赛男单亚军、男双冠军;   2002年卡塔尔公开赛男双冠军,中国公开赛男单冠军,波兰公开赛男双冠军、男单第三名,丹麦公开赛男双冠军;亚运会男团、男单冠军、男双第三;   2003年第47届世乒赛男双冠军,中国公开赛男单、男双四强,日本公开赛男单四强、男双亚军,德国、瑞典公开赛男单冠军,丹麦公开赛男单四强,世界杯第三名;   2004年第47届世乒赛男团冠军,奥运会男单第三名,国际乒联巡回赛新加坡站、长春站、韩国站男单冠军,日本站男双冠军,总决赛男单冠军;   2005年卡塔尔公开赛男单冠军,第48届世乒赛混双冠军(与郭跃)、男单冠军,男双第三名(与阎森),亚锦赛男单、混双、男团冠军,男双亚军,中国公开赛(哈尔滨站)男单冠军,深圳站男单、男双冠军,总决赛男双四强;   2006年国际乒联卡塔尔公开赛男单、男双冠军。
      第48届不来梅世乒赛男子团体冠军。   2007年第四十九届萨格勒布世乒赛击败队友马琳夺得男单冠军,和郭跃合作夺得混双冠军,和王皓合作获得男子双打亚军。   2008年第49届世界乒乓球锦标赛男子团体冠军主力成员,以3:0完胜韩国选手朱世赫。
       职业生涯 王励勤是右手横拍球员,他于1984年正式接受乒乓球训练,7年后进入上海队,其后于1993年入选国家队。 1995年,王励勤于全球青少年赛的17岁以下组别的男子单打项目赢得冠军,又在全国锦标赛男单中取亚军,开始出现一丝光芒。
      1年后在国际乒联巡回赛中的男子双打项目夺标。 王励勤之后于1997年的世界乒乓球锦标赛中的男单项目16强出局、混双项目得季军、国际乒联巡回赛中卫冕男双冠军,又与阎森在中国公开赛男双项目中获亚以及在澳大利亚公开赛与合拍阎森得男双亚军与男单的季军,成绩卓越。
      1998年的中国大奖赛,王励勤得男单季军、男双项目亚军、亚洲锦标赛的混双、男子团体、男单赢得冠军与男双季军、亚运会中夺得了男单、男团、混双三项金牌,都是证明了王励勤的利害。 1年后,王励勤再次蝉联国际乒联巡回赛的男双冠军,并首次男单项目冠军、又于爱立信中国乒乓球擂台赛中赢得了男单冠军、世界乒乓球俱乐部赛事亚军、世乒赛男双亚军与混双季军。
      2000年,王励勤先后在世乒赛中得到男团赛事亚军、悉尼奥运的男子双打项目为中国摘下了一面金牌,及后于丹麦公开赛取男单冠军、男双亚军,又在美国、日本与中国公开赛中的男单项目夺冠、国际乒联职业巡回赛再三赢得男单以及男双冠军。 2001年,王励勤于世乒赛赢得男单、男双、男团项目的三个冠军,并于瑞典、中国公开赛赢得男单、男双冠军、英国公开赛男单项目冠军与世界杯男单项目亚军和国际乒联职业巡回赛男双冠军以及男单亚军。
      后1年,王励勤在卡塔尔公开赛赢得男双冠军、中国公开赛男单冠军、波兰公开赛男双冠军、男单季军与丹麦公开赛男双项目冠军,并再次参加亚运会赢得了男单和男团金牌、男双铜牌。 2003年,王励勤再于世乒赛赢得男双项目冠军、中国公开赛中男双四强出局、男单、日本公开赛男双亚军、男单项目四强被淘汰、德国、瑞典公开赛男单夺冠、世界杯名列第3。
       2004年,王励勤重获世乒赛的男团项目冠军,并于雅典奥运以4:1击败瑞典“长青树”瓦尔德内尔,得到一面男单铜牌。 2005年,王励勤在家乡举行的第四十八届世乒赛单项比赛中,半决赛战胜韩国选手吴尚垠,决赛逆转战胜同胞马琳,第二次获得世乒赛男单冠军杯圣勃莱德杯。
      同年代表上海队在中国全国运动会中,获得男子单打和男子双打冠军,单打决赛对手为王皓。 2006年王励勤代表中国参加在德国举行的第世乒赛团体比赛,在团体赛半决赛中,3:2险胜德国队领军人物蒂姆。波尔(Timo Boll),率领中国队3:1击败德国队步入决赛,决赛中再克韩国的2004年奥运会男子单打冠军柳承敏,带领中国队以总比分3:0夺冠。
       2007年在克罗地亚萨格勒布举行的第四十九届世乒赛男子单打半决赛中,再度4:3击败老对手韩国队的柳承敏,在决赛中大比分1:3落后,小分1:7落后的近乎绝望的形势下,再度逆转成功,击败两年前的决赛对手,同为中国男子乒乓球队队友的马琳,六年内第三次夺得世乒赛男单冠军,和前辈庄则栋一起,成为继其之后,世乒赛42年来首位三度夺冠的伟大选手 。

    沙***

其他答案

  •    姓名:王励勤(Wang Liqin)
        性别:男
        籍贯:江苏
        生日:1978。6。18
        身高:1。86米
        体重:75公斤
        项目:乒乓球
        球拍底板:阳光
        海绵胶皮:正手G888 反手Nittaku
        王励勤6岁开始打球,1991年进省市队,1993年进国家队,右手横握球拍,两面弧圈结合快攻打法,技术全面。
      在2000年悉尼奥运会上夺得男双冠军,2001年大阪世乒赛上获男单和男双冠军。 1995年全球青少年赛17岁以下组男单冠军,全国锦标赛男单亚军; 1996年国际乒联巡回赛总决赛男双冠军; 1997年第44届世乒赛混双第三名(与王楠)、男单16强,国际乒联巡回赛总决赛男双冠军;中国公开赛男双亚军(与阎森),澳大利亚公开赛男双亚军(与阎森)、男单第三; 1998年中国大奖赛男双亚军(与阎森)、男单第三;亚锦赛男团、男单,混双(与王楠)冠军,男双第三(与阎森);亚运会男团、男单、混双(与王楠)冠军; 1999年国际乒联巡回赛总决赛男单、男双(与阎森)冠军;爱立信中国乒乓球擂台赛决赛男单冠军;首届世界乒乓球俱乐部赛亚军;第45届世乒赛男双亚军(与阎森)、混双第三; 2000年第45届世乒赛男团亚军,奥运会男双冠军;丹麦公开赛男单冠军、男双亚军,年美国、日本、中国公开赛男单冠军;国际乒联职业巡回赛总决赛男单、男双冠军; 2001年第46届世乒赛男团、男单、男双冠军;瑞典、中国公开赛男单、男双冠军,英国公开赛男单冠军;世界杯男单亚军;国际乒联职业巡回赛总决赛男单亚军、男双冠军; 2002年卡塔尔公开赛男双冠军,中国公开赛男单冠军,波兰公开赛男双冠军、男单第三名,丹麦公开赛男双冠军;亚运会男团、男单冠军、男双第三; 2003年第47届世乒赛男双冠军,中国公开赛男单、男双四强,日本公开赛男单四强、男双亚军,德国、瑞典公开赛男单冠军,丹麦公开赛男单四强,世界杯第三名; 2004年第47届世乒赛男团冠军,奥运会男单第三名,国际乒联巡回赛新加坡站、长春站、韩国站男单冠军,日本站男双冠军,总决赛男单冠军; 2005年卡塔尔公开赛男单冠军。

    罗***

  •   个人简介
      姓名:王励勤(Wang Liqin)
      性别:男
      籍贯:江苏
      出生地:上海
      生日:1978。6。18
      身高:1。86米
      体重:75公斤
      项目:乒乓球
      爱好:听流行音乐,看好莱坞大片
      最喜欢的影星:汤姆•克鲁斯,皮尔斯•布鲁斯南
      最爱看的杂志:《读者》
      最喜欢的颜色:黑、白、灰等显示成熟的颜色
      除乒乓以外最喜欢的运动:F1
      最喜欢的车手:舒马赫
      喜欢的食物:酸奶
      球拍底板:狂飙王
      海绵胶皮:正手狂飙2 反手Nittaku
      最新世界排名:世界第四
      技术特点:右手横板两面弧圈结合快攻,技术全面。
         共13次获得冠军 属慢热性运动员   奥运会参加次数:3次 技术特点   王励勤6岁开始打球,13岁进上海队,15岁入选国家二队,1996年进国家队。王励勤是右手横拍球员,他性格内向,在场上单兵作战能力强。王励勤擅长两面弧圈结合快攻打法,弧圈球技术属世界超一流水平,技术全面,没有明显弱点,唯一不足是反手相持时没有太多的旋转,是当今优秀运动员的典型代表。
       荣誉统计    1995年全球青少年赛17岁以下组男单冠军,全国锦标赛男单亚军;    1996年国际乒联巡回赛总决赛男双冠军;    1997年第44届世乒赛混双第三名(与王楠)、男单16强,国际乒联巡回赛总决赛男双冠军;中国公开赛男双亚军(与阎森),澳大利亚公开赛男双亚军(与阎森)、男单第三;    1998年中国大奖赛男双亚军(与阎森)、男单第三;亚锦赛男团、男单,混双(与王楠)冠军,男双第三(与阎森);亚运会男团、男单、混双(与王楠)冠军;    1999年国际乒联巡回赛总决赛男单、男双(与阎森)冠军;爱立信中国乒乓球擂台赛决赛男单冠军;首届世界乒乓球俱乐部赛亚军;第45届世乒赛男双亚军(与阎森)、混双第三;    2000年第45届世乒赛男团亚军,悉尼奥运会男双冠军(和阎森);丹麦公开赛男单冠军;    2001年第46届世乒赛男团、男单、男双冠军;瑞典、中国公开赛男单、男双冠军,英国公开赛男单冠军;世界杯男单亚军;国际乒联职业巡回赛总决赛男单亚军、男双冠军;    2002年卡塔尔公开赛男双冠军,中国公开赛男单冠军,波兰公开赛男双冠军、男单第三名,丹麦公开赛男双冠军;亚运会男团、男单冠军、男双第三;    2003年第47届世乒赛男双冠军,中国公开赛男单、男双四强,日本公开赛男单四强、男双亚军,德国、瑞典公开赛男单冠军,丹麦公开赛男单四强,世界杯第三名;    2004年第47届世乒赛男团冠军,奥运会男单第三名,国际乒联巡回赛新加坡站、长春站、韩国站男单冠军,日本站男双冠军,总决赛男单冠军;    2005年卡塔尔公开赛男单冠军,第48届世乒赛混双冠军(与郭跃)、男单冠军,男双第三名(与阎森),亚锦赛男单、混双、男团冠军,男双亚军,中国公开赛(哈尔滨站)男单冠军,深圳站男单、男双冠军,总决赛男双四强;    2006年国际乒联卡塔尔公开赛男单、男双冠军。
      第48届不来梅世乒赛男子团体冠军。国球大典中获得第一座大王者奖杯。    2007年第四十九届萨格勒布世乒赛击败队友马琳夺得男单冠军,和郭跃合作夺得混双冠军,和王皓合作获得男子双打亚军。    2008年第49届世界乒乓球锦标赛男子团体冠军主力成员,以3:0完胜韩国选手朱世赫。
         2008年第29届奥运会乒乓球男子团体冠军和男单季军。   2008年第29届奥运会乒乓球男子单打季军,以4:2输给了队友马琳,3、4名争夺赛上,4:0战胜瑞典选手佩尔森。   2008年中国乒乓球公开赛男子双打冠军(与马琳) 职业生涯   王励勤是右手横拍球员,他于1984年正式接受乒乓球训练,7年后进入上海队,其后于1993年入选国家队。
         1995年,王励勤于全球青少年赛的17岁以下组别的男子单打项目赢得冠军,又在全国锦标赛男单中取亚军,开始出现一丝光芒。1年后在国际乒联巡回赛中的男子双打项目夺标。   王励勤之后于1997年的世界乒乓球锦标赛中的男单项目16强出局、混双项目得季军、国际乒联巡回赛中卫冕男双冠军,又与阎森在中国公开赛男双项目中获亚以及在澳大利亚公开赛与合拍阎森得男双亚军与男单的季军,成绩卓越。
      1998年的中国大奖赛,王励勤得男单季军、男双项目亚军、亚洲锦标赛的混双、男子团体、男单赢得冠军与男双季军、亚运会中夺得了男单、男团、混双三项金牌,都是证明了王励勤的利害。   1年后,王励勤再次蝉联国际乒联巡回赛的男双冠军,并首次男单项目冠军、又于爱立信中国乒乓球擂台赛中赢得了男单冠军、世界乒乓球俱乐部赛事亚军、世乒赛男双亚军与混双季军。
      2000年,王励勤先后在世乒赛中得到男团赛事亚军、悉尼奥运的男子双打项目为中国摘下了一面金牌,及后于丹麦公开赛取男单冠军、男双亚军,又在美国、日本与中国公开赛中的男单项目夺冠、国际乒联职业巡回赛再三赢得男单以及男双冠军。   2001年,王励勤于世乒赛赢得男单、男双、男团项目的三个冠军,并于瑞典、中国公开赛赢得男单、男双冠军、英国公开赛男单项目冠军与世界杯男单项目亚军和国际乒联职业巡回赛男双冠军以及男单亚军。
      后1年,王励勤在卡塔尔公开赛赢得男双冠军、中国公开赛男单冠军、波兰公开赛男双冠军、男单季军与丹麦公开赛男双项目冠军,并再次参加亚运会赢得了男单和男团金牌、男双铜牌。   2003年,王励勤再于世乒赛赢得男双项目冠军、中国公开赛中男双四强出局、男单、日本公开赛男双亚军、男单项目四强被淘汰、德国、瑞典公开赛男单夺冠、世界杯名列第3。
         2004年,王励勤重获世乒赛的男团项目冠军,并于雅典奥运以4:1击败瑞典“长青树”瓦尔德内尔,得到一面男单铜牌。 2005年,王励勤在家乡举行的第四十八届世乒赛单项比赛中,半决赛战胜韩国选手吴尚垠,决赛逆转战胜同胞马琳,第二次获得世乒赛男单冠军杯圣勃莱德杯。
      同年代表上海队在中国全国运动会中,获得男子单打和男子双打冠军,单打决赛对手为王皓。   2005年的上海世乒赛,在王励勤的家乡上海举行。在男单决赛中,王励勤凭借家乡人民的助威声,经过六局苦战,以4-2击败了自己的”克星“马琳,第二次登上世界冠军的宝座。
      这是11分制以来,中国男单获得的第一个世界冠军。   2006年王励勤代表中国参加在德国举行的第世乒赛团体比赛,在团体赛半决赛中,3:2险胜德国队领军人物蒂姆。波尔(Timo Boll),率领中国队3:1击败德国队步入决赛,决赛中再克韩国的2004年奥运会男子单打冠军柳承敏,带领中国队以总比分3:0夺冠。
         2007年在克罗地亚萨格勒布举行的第四十九届世乒赛男子单打半决赛中,再度4:3击败老对手韩国队的柳承敏,在决赛中大比分1:3落后,小分1:7落后的近乎绝望的形势下,再度逆转成功,击败两年前的决赛对手,同为中国男子乒乓球队队友的马琳,六年内第三次夺得世乒赛男单冠军,和前辈庄则栋一起,成为继其之后,世乒赛42年来首位三度夺冠的伟大选手。

    当***