在什么地方能够设置来客用户的权限

在XP系统如何设置用户权限,使得一个用户在某些方面受到限制,而另一用户不受任何限制?
我想做的设置是,我用管理员帐户,可以进行任何操作,然后再设置一个受限帐户,对其作出一定限制,比如不能访问控制面板,不能进行显示设置等。
谢谢

好评回答

其他答案

  •   我们可以通过添加受限用户,限制用户权限来解决这个问题。
      一:首先,我们建立一个供别人访问的受限用户
      开始-控制面板或者在运行中输入control,在打开的窗口中找到用户帐户,单击用户帐户,单击:创建一个新帐户,输入要创建的用户名,比如XXX,点击:下一步,挑选一个帐户类型中选择“受限”,选择后点击创建用户。
      这样一个受限用户XXX就创建完成。   二: 接下去如何给这个用户分配权限呢。   打开资源管理器,右键点击系统分区(我的系统分区是C:分区)-属性,找到"安全"标签,有的朋友会说,我的怎么会没有这个"安全"标签呢,别急,要使“安全”标签出现,该分区首先是NTFS分区,其次还得在文件夹选项-查看:高级设置的窗口中把使用简单共享前的勾去掉。
      否则就不会出现这个“安全”这个选项。   点击"安全"标签,点击添加,输入刚刚创建的用户XXX,确定。这下就可以看到了吧。   仔细看看下面的窗口,左边是权限内容,右边是两列权限选择,根据需要,你给XXX用户分配你要给他的权限。
      哪些是允许的,哪些是拒绝的(不允许)   完全控制:选中后,你就拥有了系统管理员的权限。   修改:就是能够修改文件的权限,这个权限也是很大。   其他几个权限相对来说比较小,朋友们自己可以试一试。   一般的受限用户,在这儿选中XXX这个用户,只给他“读取与运行”的权限就够了。
         这儿我还要说明,尽管我们给它分配了只有读取与运行的权限,但它还能在FAT32分区上进行删除文件,写入文件等的操作权限,(但不能安装程序,可以直接运行不须安装的绿色软件)所以要彻底限制权限,那就把所有的分区转化成NTFS分区。 。

    非***

  • 在 開始--控制面板--管理工具--用户和组--添加新用户 ,把其他人设置为Guest用?艋蛴没ㄏ掴h選 ?"受限用??......
    自己選?"管理员......"

    S***