急!急!急!车没有合格证能买吗?

我准备买车,可4s店的人说合格证抵押给银行了,得一个星期才能给证上牌,这家店比别得店车价便宜一些,在这家店买会有什么问题吗?

好评回答
    首先合格证代表汽车制造厂对汽车出自本厂的证明。如果没有合格证,厂房可以说此车不是本厂生产,不能提供任何售后服务。
    其次,没有合格证的车辆,也许是盗窃车辆或者是自行组装车辆,存在安全隐患,同时公安机关也不会允许上牌照和上路的。
    当然,保险公司也不会为这样的车辆投保。
    如果说合格证抵押给银行,有这种可能。因此,为例将风险降至最低,可以等待一下了,或者交个定金写一份购买合同,相信大的4S店也不会坑人,否则可以向厂家控诉,一般厂家会整顿4S店的。
    一切还是要小心为佳!

    天***

其他答案

  • 不能买的,第1车没有合格证上不了车牌,第2不要信4s店的人说合格证抵押给银行了不可能的,合格证都是随车的,还是听大家的不要买。

    I***

  • 小心上当

    F***

  • 不能买,当心是骗人的.

    冯***

  • 不行,你落不了户口的

    怎***

  • 首先要搞清楚“合格证抵押”一说是否可能,如果是真又为何只抵押一周;另外搞清楚团购中的其它成员是否暂不要合格证,否则有必要与4S店签订一份合同以保证一周后能顺利取到合格证,或者先交少量订金即可,反正没合格证提车又无法上牌;小心行事多方考虑才不会上当啊

    阳***

  • 不能买,合格证相当于车辆的户口本,没有它什么也办不成。

    汪***

  • 哪有拿合格证抵押的呀。不要上当!要是合格证做为有价东西被做了抵押,那么4S店不去解除抵押,你那车不就是给银行买得了吗?

    G***

  • 千万不能啊!3000元和你买的这辆车的总价比起来孰重孰轻。

    全***

  • 问题大了,千万不要买,不要相信经销商的话,合格证都是随车的,如果没有,肯定有问题,买车不是小事,千万不可以为了贪图小便宜而引来大麻烦,没有合格证的车保险没法买,车牌没法挂的,谁能保证它一个星期以后能给你证?说不定根本就没有呢,买个车十好几万,小心点儿的好,买就买正规车,手续齐全的

    刘***

  • 不能买,买了以后保险、车牌、售后服务等都会麻烦。

    李***