自助游跟旅行社有什么区别

好评回答
       旅行社会给你安排路线餐饮旅店和时间,自助游都是自己选择掌握,自助游比较自由。
       如果你选择自助游,最好借助上网或者旅游书籍,先查询一下你要去旅游目的地的信息,比如交通旅店餐饮景点这些情况。推荐你看一下自助游这方面的书。
        选择旅行社则要选择正规的,有一定知名度的。

    张***

其他答案

  •   自助游与随团游区别大了。
    自助游,是旅行社提前为旅游者预订往返机票、火车票和目的地的住宿,到达目的地之后,尽管直接去住宿就行了。至于旅游景点,全靠你个人选择,想玩哪里就玩那里,没有任何限制,完全取决于个人的意识。找旅行社办理办理自助游的好处是:第一,省心省力。
      手里拿照车票、到目的地现成的住宿宾馆,你自己只操心到哪里去玩就行了;第二,安全可靠。凡是旅行社安排的住宿,大都是旅游专业服务的宾馆饭店,具有安全感;第三,拥有两份保险。人们外出旅游最担心的是安全问题,找旅行社安排你的自助游,你可以拥有两份保险,即:一份旅行社责任保险,一份旅游意外伤害保险。
      一旦发生意外,可以获得两份保险的赔偿。 随团游,先提条件就必须随团,服从导游员的指挥,景点安排得比较多,游览景点有点会走马灯似的,你如果想多看会儿,会影响团队的下一个行程。旅行社考虑客人的要求,还要安排许多购物活动,你不想去购物,也必须跟着团队走,你就产生了厌倦感,要不然会有人反对旅行社安排购物。
       总的来说,随团旅游主要是受限制。这是与自助游的最大区别。

    于***

  • 自助游跟旅行社组织的区别之一就是旅行社有做旅行社责任险,每人3元,追加到每人的报价中去,唯独中旅还多赠送一项个人意外险;自助游要个人自已去做保险

    安***