VCD光盘刻录失败的原因

    刻录机是CD刻录机,以前刻过VCD视频光盘正常,现在刻时出现对话框
"刻录进程失败,创建了一个对诊断问题很有帮助的错误日志文件,是否要保存".
   模拟刻录也出现这个对话框,(刻录机能正常播放VCD光盘),空白光盘用的也是上次刻的正常的那一批光盘,空白光盘放入光驱后只有间歇的丝丝小声,没有以前刻录时的大声,这是什么原因,请教各位,多谢!(已查杀病毒和恶意插件)

好评回答
    建议保存错误文档。联系刻录机生产商,把文档发给他们让他们看看你的错误文档吧。登陆官方网站看看他们的各种联系方式。
    建议系统重装,可能有的系统文件已经损坏了。

    问***

其他答案

  • 因为你用错了软件来刻录VCD,所以出了你说的问题来了,你要刻录出好质量的VCD就得先装上你的刻录机的软件,用刻录机软件刻录VCD是不用任可设置的,只要进入刻录机软件后添加你要刻录的文件就会自动转换成合格VCD文件了,这样刻出来的是好质量VCD光盘了

    I***

  • 荐你,刻录电影的时候,用 DVD 空白光盘,别用 CD 空白盘。刻录成 DVD 的视频光盘,因为现在的碟机只能读 VCD 盘的几乎已经没有了,都是能读 DVD 盘的碟机。而且,DVD 空白盘的价格,与普通 CD 空白盘的价格相差无几。而且,只能读 VCD 盘而无法读 DVD 盘的光驱,也没有了。所以,你只要刻录视频节目,不妨都用 DVD 盘就是了。(除非你刻录 CD 音乐盘,要使用普通 CD 空白光盘)。
    这样,你无论把原素材转换成为 MPEG 1,VCD ,SVCD,MPEG 2,DVD ,任何格式,采用 NERO 的“制作自己的DVD视频光盘”的时候,就都可以正常导入,而且一般只要不超过 4.3 G ,就都没有容量的问题了。
    再有,提前把硬盘空余出足够的容量(两倍与DVD空白盘容量,也就是9G左右),就可以完全避免由于硬盘容量不足而刻录中止出废盘了。

    w***

  • 你的光驱什么时间买的?刻过多少张盘了?清理过光头吗?

    玉***

  • 光驱坏了。读和写是不同的光头。

    全***