【装修吊顶风水禁忌】吊顶装修的风水禁忌有哪些

全部答案

  •   从风水学上来讲,装修吊顶的时候有很多的禁忌。可能部分朋友对于吊顶装修的风水禁忌还不是特别的了解,今天就为大家简单的介绍一下,让我们一起来了解一下吧。

      吊顶装修的风水禁忌

      1、客厅餐厅吊顶方圆有道

      中国讲究方圆之道,家居装饰也是如此,传统的客厅餐厅吊顶通常以方形为基础,体现房屋的方正。
      现代装修中也有使用圆形吊顶装修,体现出主人活泼的性格。而方圆元素的融合会让人感觉层次分明,同样大方得体。

      2、避免使用口子型吊顶

      吊顶风水首先忌讳使用口子型,口字形吊顶再中间加上人就变成了一个囚字,所以这里建议大家少使用口字形吊顶。

      3、避免使用鱼骨煞吊顶

      吊顶风水同时忌讳鱼骨煞吊顶,鱼骨首先代表的是贫穷困苦,无鱼肉可食,然后骨头本身就是煞,所以当然要慎重使用。

      4、卧室与书房忌用圆形吊顶

      卧室书房是睡觉休息或安静阅读的地方。
      因此卧室书房忌用圆形吊顶,圆形代表主动,使用圆形吊顶的房间让人感觉好动而无法宁静,不利于睡眠与学习。而使用传统方形吊顶,其沉稳方正之意有助人安心休息。

      5、吊顶颜色以清淡为佳

      所谓天清地浊,象征天的颜色的天花吊顶当然是以浅色这主。
      例如浅蓝色象征蓝天,白色象征白云悠悠,吊顶颜色选择以轻淡明快为宜。如果能结合一家之主的命理选择适合他的颜色,更有助于他的运势。

      6、客厅天花忌有横梁

      横梁压顶是家居环境设计的大忌,古人认为“横梁压顶不吉利”。
      因为横梁具有“压抑”的辐射能量,容易给处在横梁下面的人造成精神紧张,运气不振。如果客厅上方有横梁,就要用吊顶或用吉祥装饰物加以遮掩装饰,这样可消除压抑感,保持居住者的身心健康。

      7、吊顶天花忌装镜与尖锐

      切勿在天花板上装镜,镜面反射的光线会使人感到刺眼之感,极为不利。
      另外,吊灯的选购也不宜有尖锐的形状,如刀锋架在头上,有凶险之意。

      8、层高过低忌吊顶

      如果房间层高过低,如指从地面到天花板不足2。6米。这样的房间不适合装吊顶,否则必然会有空间压抑,影响气的流通而令居住者产生不适的感觉,甚至影响到日常生活和工作的情绪。

      对于吊顶装修风水禁忌的相关介绍就到这里了,相信看完之后,大家对于吊顶的装修风水有了一定的了解。如果有朋友近期要装修室内的话,可以参照我为大家介绍的相关知识点哦。

    请***