爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
皮肤病

3个多月的宝宝湿疹老是反反复复怎么办?

3个多月的宝宝湿疹老是反反复复怎么办? 宝宝脸上跟身上老是长红红的,吃过药跟抹药几天就不长了,但是没过几天又长了出来了。特别是眼眶四周,红红的,又不敢拿外用药帮宝宝擦,怕伤到眼睛。是不是因为宝宝肠胃功能不完善老是反反复复,吃点有益菌有效果吗?眼睛周围有没有什么药能擦眼睛的,又不会伤到眼睛的?(希望有经验的宝妈们能给一些实际的意见)
w*** | 2016-02-29 02:06:16

全部答案(共7个回答)

• 一般湿疹弄不好就会反复发作的,肠胃不完善也有一定的影响,还有亲要注意了,宝宝的小脸蛋一定要保持干爽,干净,就不会反复复发啦,我家宝宝2个月起过一次湿疹,后来朋友建议我这样,从此我家宝宝湿疹就没有复发过啊,
    陈*** | 2016-02-29 02:06:16 29 11 评论
    0/300
  • 湿疹是过敏性疾病,严格来说过敏体质是很难改变的,但通过恰当的治疗和自我调理能最大限度的控制和改善。就新生儿来说,出现湿疹的概率还是比较高的,但大多数患儿经过几个月的时间后都会好转,只有少数会越来越严重,具体治疗还是到正规医院比较好。湿疹一般不会危及生命或遗留什么后遗症,家长不要过度紧张,别看孩子小,其实他们还是能感受到身边亲人的情绪的,情绪不好会加重湿疹的
    世*** | 2016-02-29 02:06:16 43 8 评论
    0/300
  • 我们也是的,一直反反复复的,很头疼。
    彼*** | 2016-02-29 02:06:16 14 14 评论
    0/300
  • 宝宝刚出生那几个月是这样的,因为怀孕期间很多毒素没排清,过几个月就好了。
    黄*** | 2016-02-29 02:06:16 14 14 评论
    0/300
  • 眼睛那边,你等宝宝睡觉的时候擦吧。我给小宝擦肤乐霜的时候都是在她晚上睡觉的时候擦的。你可以用金银花水给宝宝洗澡,那个对付湿疹效果还是不错的!
    白*** | 2016-02-29 02:06:16 28 11 评论
    0/300
  • 妈妈要注意饮食。。。。。。。。。。。
    张*** | 2016-02-29 02:06:16 13 14 评论
    0/300
  • 那要以看看是不是奶粉过敏导致的吧,一般吃了过敏的东西会复发的
    你*** | 2016-02-29 02:06:16 13 14 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部