爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科

后来就几乎是坐着?

真担心自己月子没坐好~落下病 最近越来越担心自己月子没坐好,落下病。所以心情一直都不好,越想越不开心~3月30号生的我家宝贝。1号出院回家。。。。。后来就几乎是坐着,甚至抱着宝宝房间来回走。躺的时间很少~都说我这样不好,以后腰、手都会痛的。可是有什么办法。。。。老公忙了这边顾不了那边~我只有自己亲力亲为咯。还有就是顺产的原因我特爱出汗,喝水吃饭睡觉,汗水就没停过~每天晚上睡觉都汗流浃背的,睡着了自己也不知道踢开被子又睡,有时候帽子也掉了,窗子还着,风就直接对着我脑袋吹。。。唉。。。怎么办啊。坐月子20天的时候我洗澡洗头了,实在受不了。不知道好不好,反正是洗了~ 现在越来越担心自己真得什么月子病怎么办?一直忧心忡忡的。唉。。 妈妈们,你们坐月子是多长时间啊。出了月子就可以出门了吗?可以正常吃东西了吗?
陈*** | 2016-02-12 00:00:36

全部答案(共16个回答)

• 一般在家呆一个月,这一个月内要保持心情好,不要看电视不要洗衣服碰洗衣粉,也不能哭泣,过一百天后,就可以我便了。
    徐*** | 2016-02-12 00:00:36 68 35 评论
    0/300
  • 月子里是可以洗澡的,但头最好别洗!我就是因为月子里舍不得宝宝哭,总抱着宝宝,现在手会经常痛了,头因为晚上睡觉时帽子掉了,没有关窗也吹风了,现在只要有一点寒风就头象在水中泡着一样难受。很多人是坐又月的,我也只是40多天没有碰生水,做一些轻松的家务活。出门最好在满月后,现在我也基本上只是在宝宝体验或打预防针时才出门的,平时只是抱着宝宝在楼顶上晒太阳。
    K*** | 2016-02-12 00:00:36 83 32 评论
    0/300
  • 我出院就洗澡洗头了,没有那么娇气了。
    不*** | 2016-02-12 00:00:36 53 38 评论
    0/300
  • 我坐月子是四十二天,没有出门没有吹风,但是手腕抱着宝宝所以现在还疼呢,估计你这以后还得腰疼,头疼,最好是注意点,每天开窗二十分钟就好了
    爱*** | 2016-02-12 00:00:36 68 35 评论
    0/300
  • 我们老家的传统坐月子要做一个月,到了一个月还要出汗闭门三天不出去,然后才可以出门的,满月了以后什么就都可以吃了。
    黑*** | 2016-02-12 00:00:36 68 35 评论
    0/300
  • 宝妈,反正都已经过去了,现在怎么后悔也无济于事了,不如放松心情,不要纠结了,有些事情也不是绝对,说不定一切都没事呢!即使有事,等条件好的时候再生一个就行了,请个月嫂,月子病月子养啦!
    孙*** | 2016-02-12 00:00:36 68 35 评论
    0/300
  • 你好像有点太焦躁了,做月子保持愉悦的心情很重要哦,心态好了,各种事情才会举得顺,还有我是出了月子才出门的,当然如果非得出去最好戴帽子,头部不要受凉了
    陈*** | 2016-02-12 00:00:36 68 35 评论
    0/300
  • 宝妈别担心,放松心情,没事的。我是剖腹产的,三天就跑回家了,在医院待不惯,一样经常坐着,当时我老公还在北京出差呢,晚上都是我自己带宝宝,没想那么多。因为我坐月子的时候是最热的时候,所以我都穿着短衣短裤,还有拖鞋呢,我五天就洗头,七天洗澡,还没满月就出门了,也没觉得有什么。不过我正常吃东西是在两个月以后。
    于*** | 2016-02-12 00:00:36 83 32 评论
    0/300
  • 满月时一个月,出大满月时100天。
    王*** | 2016-02-12 00:00:36 53 38 评论
    0/300
  • 尽量多爱自己一点.洗澡洗头没事,以后心情一定要好.我也跟你一样的,第一次做妈妈,难啊
    要*** | 2016-02-12 00:00:36 53 38 评论
    0/300
  • 我是剖腹,生下来也是自己带,满月后腰酸手疼一直到六个月后才好。孩子在月子里难带点,出月子还好带些。慢慢就好了。出汗也是一样。我是药用了很多也没用,最后还是时间长才好。
    N*** | 2016-02-12 00:00:36 68 35 评论
    0/300
  • 亲,出汗是产褥热,20天左右就好了,平时要多喝汤水,宝宝不要总是抱着,这样以后你更累。月子一般30天,出了月子可以出门,每天适当出来活动,慢慢的延长出门时间就好了
    香*** | 2016-02-12 00:00:36 68 35 评论
    0/300
  • 我是第九天洗的头,二十几天后洗的澡,每天抱孩子哄孩子,帮孩子洗澡,十五天后帮宝宝洗尿布,衣服,满月就出门了,有时候没有做饭就直接用牛奶兑着馒头吃,落下了一身的毛病,手腕痛,腰酸,脚后跟痛,后来四个半月的时候实在是受不了了,回了娘家,一住两个半月,这期间有妈妈的照顾,这些毛病全部都恢复好了。亲,你也得要有个人帮忙才行的,不然真会落下毛病的。
    没*** | 2016-02-12 00:00:36 83 32 评论
    0/300
  • 亲没什么的问题的,洗头可以啊,我生完宝宝出院回家就开始洗澡了,这很正常啊,还有我从来都没带过帽子的,也常抱着宝宝走来走去,坐着看电视的,现在身体很好,没问题。
    张*** | 2016-02-12 00:00:36 68 35 评论
    0/300
  • 怎么没有婆婆或者妈妈来照顾你呢?这样百分之百会落下病根啊。我是坚持了40天,出月子的,期间婆婆照顾的很好。热的时候,可以调空调啊,不能见风的
    脆*** | 2016-02-12 00:00:36 68 35 评论
    0/300
  • 我坐月子也只坐了一个月,但也没你那么多的讲究!我是剖腹产,医生说15天不能洗澡,老公就给我擦身子,后来还是洗了澡的,只是不能受凉,特别是洗了头要用吹风吹干才行!其实坐100天对产妇更好,年轻时不会觉得有什么,老了就不行了!!
    刘*** | 2016-02-12 00:00:36 68 35 评论
    0/300
查看更多全部答案(11)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部