关于拼搏的名言警句、事例《精简!》、好的比喻 排比~~~急求!!!

全部答案

  •   天才出于勤奋。——高尔基
    人生在勤,不索何获。--张衡
    业精于勤而荒于嬉,行成于思而敏于随。 --韩愈
    天才就是无止境刻苦勤奋的能力。 --卡莱尔
    聪明出于勤奋,天才在于积累。
       --华罗庚
    好学而不勤问非真好学者。
    书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
    勤劳一日,可得一夜安眠;勤劳一生,可得幸福长眠。 --达·芬奇(意大利)
    形成天才的决定因素应该是勤奋。
       -郭沫若
    人的大脑和肢体一样,多用则灵,不用则废。 -茅以升
    你想成为幸福的人吗?但愿你首先学会吃得起苦。 --屠格涅夫
    灵感不过是“顽强的劳动而获得的奖赏”。 --列宾
    贵有恒何必三更眠五更起,最无益只怕一日曝十日寒。

    成功=艰苦劳动+正确方法+少说空话。 --爱因斯坦
    李时珍为编写《本草纲目》而跋山涉水,不辞劳苦。有一个事例说他带着他的徒弟寻找一种草药,终于找到了,因为已是半夜,李时珍找到这种草药后,让他的徒弟拿出纸笔,在月光的照耀下,记载下了这种草药的特征。
      就是这样,李时珍终于编写出了《本草纲目》。
    南宋末年著名的民族英雄文天祥少年时生活困苦,在好心人的帮助下才有机会读书。一次,文天祥被有钱的同学误会是小偷,他据理力争,不许别人践踏自己的尊严,终于证明了自己的清白,而且通过这件事,更加树立了文天祥金榜题名的志向。

    陈平西汉名相,少时家贫,与哥哥相依为命,为了秉承父命,光耀门庭,不事生产,闭门读书,却为大嫂所不容,为了消弭兄嫂的矛盾,面对一再羞辱,隐忍不发,随着大嫂的变本加厉,终于忍无可忍,出走离家,欲浪迹天涯,被哥哥追回后,又不计前嫌,阻兄休嫂,在当地传为美谈。
      终有一老着,慕名前来,免费收徒授课,学成后,辅佐刘邦,成就了一番霸业。
    包拯包青天,自幼聪颖,勤学好问,尤喜推理断案,其家父与知县交往密切,包拯从小耳濡目染,学会了不少的断案知识,尤其在焚庙杀僧一案中,包拯根据现场的蛛丝马迹,剥茧抽丝,排查出犯罪嫌疑人后,又假扮阎王,审清事实真相,协助知县缉拿凶手,为民除害。
      他努力学习律法刑理知识,为长大以后断案如神,为民伸冤,打下了深厚的知识基础。
    林则徐小时候就天资聪慧,两次机会下,作了两幅对联,这两幅对联表达了林则徐的远大志向。林则徐不仅敢于立志,而且读书刻苦,长大后成就了一番大事业,受到了后世的敬仰。

    梁***