行政管理可以从事那些职业

我是一个大三的学生 马上就要毕业了 但对自己所学的专业、还不是特别的理解 或者说是是对"行政"这个词不是很理解 请各位给详细的解释一下 谢谢

好评回答
      从某种程度上讲,行政管理可以约等于秘书。
    你可以很会写,起草文稿。
    也可以很会搞人际,给领导做秘书。
    还可以很能适应,只要是管理相关的都能干。
    这个专业目标性并不强。党校和行政学院系统这个专业的成人学历非常多。可以说你学过的一些东西基本上都能用上。
      但是在政府部门的人更多不是这个专业的,但是工作就是行政管理。他们有自己的专业,而你可能没有。 所以更突出的是能力。会写,会说,会交际,能适应环境。 不考虑其他关系成分的就业,找工作时比别人有优势的应该是写作水平、社团管理经验、个人谈吐等方面的内容。
       楼上的写法在专业介绍里就能看到。几乎所有专业都有这些方向。作为行政管理专业,现在进政府已经很难了。法律、经济、计算机更容易一些。 如果想让自己更有优势,除了写作,还要对企业或政府有些实际的理解。如果想去这些地方工作的话。 去高校,现在更难。
      当辅导员一般会要某个具体专业的,去高校行政机关要有门路的。本科几乎没戏。大专院校教师要硕士以上的。

    P***

其他答案

  • 那你三年不是白学了

    只***

  • 根据我的了解,行政管理专业的毕业生的就业口径还是比较宽广的:
    1、行政事业部门,据统计,行政事业部门每年吸收高校毕业生最多的专业就是行政管理;
    2、国有企业;
    3、三资企业;
    4、高等院校;
    5、各教育机构等。

    问***