我该不该退还?我们结婚一年了?

我们结婚一年了,结婚时他给了我三万彩礼钱,现在要离婚,他让我退三万彩礼钱,我该不该退还?

全部答案

  • 按照法律的规定 这个不应该退还的吧 你们的共同财产他可以得到一半而已

    哭***

  • 笑死人了!婚都结了退什么呀!彩礼钱你不得买嫁妆的啊!怎么嫁这样的人家啊!

    王***

  • 当然不能退了,毕竟给他当了一年的老婆

    马***

  • 领证了吗,如果领了,应该就不需要了,因为也有说如果当地有这个风俗的话就不要给了,当初他是自愿给的,再说结婚一年了,是夫妻了,离婚,没问他要损失就算了。

    s***

  • 这个不好说,最好还是咨询一下律师,还要看当地的习俗,一般好像是要退的

    上***

  • 不退,彩礼钱是以结婚为前提的,既然已经结婚,你已经履行了承诺,他怎么能反悔要回彩礼钱呢

    陈***

  • 不退,那钱是作为彩礼给的

    E***

  • 这个彩礼的钱是不受法律保护的,你可以不退,因为你们必竟结婚了,如果是没结婚而退婚那应该还给对方。不过你们离婚是什么原因引起的。这个需要你自己考虑。

    张***

  • 不退,都结婚一年了不能退了

    是***

  • 这是没有道理的,你可以不还,如果你们还没结婚或是打好结婚证但是没有实际性在一起生活,那是要退回的。

    徐***

  • 都结婚一年了 他要退什么彩礼啊 你还没问他要青春损失费呢 真是的 一起住了一年 没有点夫妻感情么 就那么一万块都还念念不忘的 真看不起这样的男人

    烧***

  • 结婚这么久了,应该不必退还了吧。不过你们也可以酌情退还一点啊。商量着办吧。不要伤了和气。好聚好散。

    z***

  • 不退,凭什么退。你也是付出的,

    吴***