新疆到西藏该怎么走啊

全部答案

  •   新疆到西藏路线(叶城到拉萨)
    叶城到狮泉河镇1058公里,狮镇经革吉、改则、措勒、拉孜、日喀则到拉萨1752公里。狮镇到拉孜这段几乎是没有路基的路,且路面呈搓板状。全线仅夏半年通车,无客班运营。

    在叶城新藏公路0公桩处的阿里驻叶城办事处可找到去狮镇的便车,不同季节价格有所不同。
      5月份民工赶上山做工,人多车紧价格达500元,七八月车多人少,一般200元左右,能找到“红岩”平头车则旅途会更舒适些。

    特别提醒,第一次上高原者最好别从叶城上阿里。因为突然升高大,加之路上进出时间长,沿途又无救助,万一高山反应太强极易危及生命。
      最好是从拉萨进阿里,先在拉萨渡过高原反应期,再到娘热路的阿里驻拉萨办事处找车。一般货车300元左右,行车5—6天。日本吉普500元左右,行车只要3天。要带足御寒衣物,以防车子陷在5000米以上地方过夜和早晚的刺骨寒风。

    _***