抽动症到底应该怎样去预防呢?

隔壁的林大妈的外孙,他刚上幼儿园那会,上课的时候经常眨眼什么的影响上课纪律,本来要被劝退的,后来不知道干什么了老师就睁一只眼闭一只眼,他经常会来我家和侄子玩,可是林大妈说他上个周末被诊断出患有抽动症,哥哥担心侄子也会被影响到。

全部答案

  •   抽动症的预防主要从以下几方面着手:
      首先要正确认识抽动障碍的临床症状。据调查93。0%的患儿父母对抽动障碍的临床症状均无认识,有些父母在孩子出现眨眼、挤鼻等临床症状时,往往误认为孩子调皮、出怪相,不时指责、谩骂 甚至殴打孩子,给孩子造成沉重的心理负担,有些患儿在与父母就餐或看电视时,担心父母注视自己,而心情紧张恐惧、焦虑不安,从而使抽动症状加重,不利于患儿的康复。
      为此必须让父母认识到,患儿的症状表现是疾病所致,而不是故意出怪相,父母要稳定自己的情绪,给孩子创造一个温馨的家庭环境,消除孩子不必要的 心理负担,有利于疾病的康复。   其次是对病因的了解。此病的病因迄今不明,既往研究认为有遗传、器质性、躯体、心理等因素有关,本调查发现抽动障碍的患儿往往与心理因素及父母教育方式不当有关,部分患儿 往往在感冒后症状加重,针对此原因,使父母了解到此病的诱发因素,使父母掌握正确的育儿方法,避免对孩子进行指责、谩骂等方式,另外在患儿感冒时由于抽动 症状加重,可配合服用治疗感冒yao物使症状减轻。
         最后就是行为治疗。抽动障碍患儿所出现的症状往往在短时间内可自行控制,当患儿在上课注意力集中时或在参加体育活动时,症状可暂时消失。根据此情况,可教给父母进行正确 的行为治疗,当患儿出现各种抽动症状时,父母保持平静的心态,给予漠视、不理睬等方式,同时可利用各种方式转移患儿的注意力,如给其讲故事、与其交谈学校 的情况等,使其注意力转移,从而减轻抽动发作次数。

    海***

  • 你好,抽动症的预防措施:运动对儿童的成长发育而言不可或缺。研究认为,儿童早期的锻炼有助于提高其运动技能、促进身体发育以及提高社交能力等;健康饮食是健康身体的基本保障,饮食多样化为基本要求,以清淡而富有营养为第一目标。

    说***