长寿绿汁小麦草真的是养生必备吗

全部答案

  • 为了利益请个专家鼓吹的,以前没有这些东西,长寿者也很多

    蓝***

  • 养生这个词太宽广,太模糊。一般是保健品专家忽悠人必备的词,睡觉吃饭都可以算是养生。所以你自己看着办吧。

    李***

  •   长寿绿汁是从美国、日本、韩国、香港、台湾等国家及地区流行起来的绿色有机食品,它包括小麦草汁、松针汁、马铃薯汁、石榴汁等有机绿色植物的汁液,  我国400年前,李时珍在《本草纲目》里面详细的记载了小麦草的功用:“麦苗,气味辛寒,无毒。主治消酒毒、暴热、酒疽、目黄。
      并捣烂绞汁口饮之,又解虫毒,除烦闷。解时疾狂热,退胸隔热、利小肠。作韭食、甚益颜色。”
    小麦草绿汁适用人群
       —— 男女老幼皆宜,无特殊限制。可每天作为天然营养品补充。
    特别适合于:
    体质偏酸,应该平衡身体酸碱值,中和体内酸性毒素人群;
    每天新鲜蔬菜摄入不足的人群;
    经常在外就餐、进食快餐的人群;
    睡眠差,精力不振,经常感觉疲劳人士;
    身体虚弱,贫血及希望补充天然维生素人群;
    需要补钾等矿物质人士;
    因饮食及生活习惯不当,体内毒素过多人群;
    正在进行瘦身的需要均衡饮食配合的人群;
    烟酒过多、希望改善痰多口臭者;
    胃酸过多、肠胃差或易便秘人士;
    希望减轻长期服中西药对身体的副作用者。

    适用的症状
    可以改善的不理想健康状态:
    便秘 / 口臭、体臭 / 肥胖 / 高糖尿/ 尿毒症 /血压高、动脉硬化等心脑血管疾病 / 癌症 / 骨质疏松 / 结石症 / 溃疡症 / 其他慢性炎症 / 痛风 / 肝脏疾病 / 贫血 / 更年期综合症 / 孕产妇 / 皮肤生痘、粗糙等 / 过敏症 / 疲倦乏力……

    小麦草是天然维生素A、维生素C和维生素E以及叶酸最丰富的来源之一。
      维生素、矿物质虽然在人体内总的比例不高,但是却参与了人体一些重要的生命活动,比如能量代谢、细胞的修复、酸碱的平衡、各种激素类生成、免疫细胞的维护等等。并且很多维生素,比如VA、VC、VE等都是很好的抗氧化成份。
    维生素C对于皮肤、牙齿、眼睛、肌肉、齿龈等非常重要,也维持着人的正常生长和发育。

    维生素E则能抵抗空气中的污染物质,防止其他维生素被破坏,可预防罹患支气管炎,维护肺部健康。此外还具有对抗凝血性疾病的抗凝血效果。维生素E能够减轻紧张症状和副肾皮质荷尔蒙的副作用。所以,维生素E是一种清洁剂,可保护心脏,预防衰老、粉刺、皮肤干燥、贫血等病。
      可是自从发现动物如果缺乏维生中E会导致不孕,而使维生素E被命名为“抗不孕维生素”之后:维生素E则更进而被认为是一种具有多种疗效的妙药。由此可知,维生素E的功能,比任何已知的其它维生素更具有疗效。这样具有7种异性体的维生素E,大量含于小麦草中。
      小麦草中含有天然维生系E比人工合成的维生素E吸收量超过10倍,多吃也不会像其它人工合成的维生素一样产生副作用。
    小麦草汁同时也含有维生素A,且比多数果蔬高。维生素A对正常身体的生长相当重要,而且可以增进视力。目前科学界又已证实它是一种抗癌的维生素,体内维生素A多的人,罹患癌症的机会只有l/7。

    小麦草含有的维生素B量也十分丰富。维生素B有益神经系统,可预防脚气病,促进食欲,消除疲劳等,并协助体内细胞由所吃的碳水化合物中摄取能量。
    以及叶酸,叶酸也是维生素B中的一部份,它可预防胎儿先天性神经管畸形的概率降低72%,所以医生都建议孕妇服用叶酸,但现在市场上的叶酸都是合成的。
      小麦草做为天然的叶酸来源,是大家最好的选择。小麦草的碱性度高达66。5(由日本食品分析中心提供数据),被誉为“碱性食物之王”,可以中和体内酸性毒素、平衡酸碱、有效改善酸性体质。人类80%的疾病与酸性体质有关,酸性体质是百病之源,酸性体质主要是因为我们长期的饮食结构不合理,加之环境的污染,人们确乏运动。
      一般我们身边的亚健康和富贵病都是酸性体质{例如:癌症、糖尿病、心脑血管病、痛风等}所以解决酸性体质是避免慢性疾病的关键,改变酸性体质那么许多疾病就能得到改善。
    矿物质是绿色嫩叶所具有生命力的根源,也是所有生命体的核心。小麦草中含有钙、铁、锰、磷、钠、钴和锌等碱性矿物质,其中尤其重要的是钾离子。
      治疗高血压、糖尿病、肝硬化、低钾血症、癌症都需要钾离子。小麦草能够改善便秘和消化不良,由于钾的含量充分而促进肠管蠕动和吸收功能。
    小麦草汁是把纤维质去掉后,以新鲜汁液状态饮用,其营养素就可以直接被口腔的粘膜吸收,而加速人体对矿物价的利用。

    小麦草中矿物质的碱性程度高,所以磷酸的吸收量少,若是磷酸过乘,就会对骨骼造成影响。因而小麦草对于预防蛀牙,改善酸性体质,消除疲劳,皆有良好的功效。

    谢***