以色列是从巴勒斯坦分离出来的国家吗?什么是阿拉伯国家?什么是加沙和加沙地带?

以色列为什么要打哈巴斯呢?哈巴斯为什么不还手?

全部答案

  •   这个问题比较复杂。
    首先以色列并不能称之为是从巴分裂出来了,犹大人原本就是巴勒斯坦的主人,耶酥就是一个生在这里的犹大人,只不过后来被罗马人、阿拉伯人占领了巴勒斯坦的土地,才使成千上万的犹太人逃离的家园。从此近二千年来,犹太人在全世界四处飘浮,始终没有一个自己的国家。

    二战时,由于各国都有严重的排挤犹太人倾向,其中希特勒的德国纳粹对犹太人屠杀最为严重。二战后,拟联合国才从巴勒斯坦分出60%的土地给犹太人建国,从此犹太人才有了一个自己的国家。
    对于你说的以色列为什么要打哈马斯,其实这个问题非常简单,哈马斯是一些极端的阿拉伯居民,他们在巴勒斯坦也住几百年了,而以色列把他们赶出来了家园,他们自然要报复。

    而为什么哈马斯不还手,其实不是不还手而是没有实力,哈马斯充其量只能算是一个游击队,没有空军、没有坦克,他只能靠自杀性袭击(就是鼓动阿拉人身上绑上炸药,往以色人聚集区自杀)和自制的火箭来还手而现在以色列建了隔离墙后就基本上没这种可能了。
      而自制的炸药,射程和精度实在太低,所以基本上没有什么作用。

    遺***