求一部动画片变形精钢的 有5个狮子型的机器人人可以组成一个打的机器人

全部答案

  •   《百獣王ゴライオン》
    1981东映本社制作
    全52话
    西元1999年,半兽人ガルラ大帝国统治宇宙,地球如同进入第三次世界大战般摧毁殆尽,人类贬为奴隶。地球青年黄金旭等五人九死一生逃出魔掌后流落到アルテア星,在那里他们遇到了坚持抵抗ガルラ大帝国的ファーラ姫,并解开了鬼神的封印。
      于是狂乱的鬼神脱胎为正义使者,在黄金等人的操纵下和ガルラ大帝国展开了战斗。
    五狮
    黑--雷--胴体--黄金旭
    绿--风--左腕--锡石宏
    赤--炎--右腕--黒钢勇
    黄--地--左脚--青铜强
    青--水--右脚--银贵(第六话战死)ファーラ姫(银贵死之后接替)
    别啥战神金刚第一部第二部的,看着就烦
    当年的美国动画引进制度造成了一批诡异的东西,比如《太空堡垒》,比如《星球大战》,比如《战神金刚》。
      为了凑集数,美国动画公司在引进这些日本动画片时把几部原动画重新剪接、拼贴。
       而这些作品之间完全没有任何直接间接连接的关系……
    太空堡垒:
    1982《超时空要塞マクロス》 1984《超时空骑団サザンクロス》 1983《机甲创世记モスピーダ》
    星球大战:
    1981《戦国魔神ゴーショーグン》 1983《亚空大作戦スラングル》
    战神金刚:
    1982《机甲舰队ダイラガーXV》 1981《百獣王ゴライオン》。

    问***