爱问知识人 爱问教育 医院库

五个多月的小孩喂母乳老是拉肚子拉了四个多月了这是怎么回事?

五个多月的小孩喂母乳老是拉肚子拉了四个多月了这是怎么回事?

五个多月的小孩喂母乳老是拉肚子拉了四个多月了这是怎么回事 

全部答案

• 应该是生理性腹泻,如果宝宝没有异常,就没事,大一些吃饭就好了

应该是生理性腹泻,如果宝宝没有异常,就没事,大一些吃饭就好了收起

w***

• 一般母乳的宝宝大便比较稀; 也可能着凉了

一般母乳的宝宝大便比较稀; 也可能着凉了收起

宋***

• 是妈妈的饮食出了问题吧,要改善啊,如果只是有一点稀的话也不用担心

是妈妈的饮食出了问题吧,要改善啊,如果只是有一点稀的话也不用担心收起

这***

• 宝宝拉肚子这么长时间了,需要治疗一下呀,光这样腹泻的话会影响生长的呀,化验大便去吧

宝宝拉肚子这么长时间了,需要治疗一下呀,光这样腹泻的话会影响生长的呀,化验大便去吧收起

重***

• 要是一天5,6次就是正常的,吃母乳就这样。

要是一天5,6次就是正常的,吃母乳就这样。收起

李***

• 生理性腹泻,我儿子也是。孩子对母乳里的乳糖不耐受。加了辅食,情况就好转了。只要孩子发育好,精神好,不用担心。

生理性腹泻,我儿子也是。孩子对母乳里的乳糖不耐受。加了辅食,情况就好转了。只要孩子发育好,精神好,不用担心。收起

一***

• 这是正常的,一般吃母乳的宝宝都会拉的,我家也一直拉到断奶呢!!等宝宝断奶了或大点吃点辅食就好了,不用担心的!!

这是正常的,一般吃母乳的宝宝都会拉的,我家也一直拉到断奶呢!!等宝宝断奶了或大点吃点辅食就好了,不用担心的!!收起

张***

• 你可以去医院问一下医生,有的人就是这样,我同学就是孩子吃他的奶拉肚子,到8个月瘦的跟三个月的小朋友似的,后来到8个月就断了奶,要不你吃点蜂蜜水试试,喂养母乳的妈妈不要吃凉的东西,什么都要吃热的,多吃新鲜蔬菜和水果,不要乱吃东西。

你可以去医院问一下医生,有的人就是这样,我同学就是孩子吃他的奶拉肚子,到8个月瘦的跟三个月的小朋友似的,后来到8个月就断了奶,要不你吃点蜂蜜水试试,喂养母乳的妈妈不要吃凉的东西,什么都要吃热的,多吃新鲜蔬菜和水果,不要乱吃东西。收起

w***

• 是不是人家说的乳糖不耐受啊,去医院检查一下吧

是不是人家说的乳糖不耐受啊,去医院检查一下吧收起

R***

• 哦,是不是宝宝肠胃不好,吃点妈咪爱试试。。

哦,是不是宝宝肠胃不好,吃点妈咪爱试试。。收起

你***

• 喝母乳的宝宝拉肚子的话,这和妈妈的饮食习惯有很大的关系,大人自己要注意下饮食,生冷的不能吃,另外蔬菜也要适量,特别是青菜不是说吃的越多越好。

喝母乳的宝宝拉肚子的话,这和妈妈的饮食习惯有很大的关系,大人自己要注意下饮食,生冷的不能吃,另外蔬菜也要适量,特别是青菜不是说吃的越多越好。收起

杨***

• 那你要看下是什么样的便 便,如果只是拉的次数多,有点稀。这是正常的,本身只喂母乳的宝宝就是这样的便便。

那你要看下是什么样的便 便,如果只是拉的次数多,有点稀。这是正常的,本身只喂母乳的宝宝就是这样的便便。收起

唯***

• 不叫拉肚子,小孩子是这样的,等喂他饭的时候一定会好的

不叫拉肚子,小孩子是这样的,等喂他饭的时候一定会好的收起

折***

• 有没有查一查是不是不适合

有没有查一查是不是不适合收起

N***

• 应该是生理性腹泻吧。但宝宝无其他不适,体重增长良好。

应该是生理性腹泻吧。但宝宝无其他不适,体重增长良好。收起

t***

• 亲说的拉肚子是一天拉三到五次吗?拉的大便是黄的没有奶掰就是正常的。如果是绿的可能有点凉着了。亲不要吃凉的和油大的食物。亲吃的东西对母乳有直接影响。吃母乳的宝宝拉的都是稀的。五个月的宝宝可以吃一些面条米粉类的食物了,慢慢吃的饭多了,拉的就会成形了。宝妈不用太担心。

亲说的拉肚子是一天拉三到五次吗?拉的大便是黄的没有奶掰就是正常的。如果是绿的可能有点凉着了。亲不要吃凉的和油大的食物。亲吃的东西对母乳有直接影响。吃母乳的宝宝拉的都是稀的。五个月的宝宝可以吃一些面条米粉类的食物了,慢慢吃的饭多了,拉的就会成形了。宝妈不用太担心。收起

s***

• 如果是母乳就会拉的稀,因为母乳里面水分多啊,有时尿尿也会带点屎出来的,不是水便就行,等添加辅食后就好了。

如果是母乳就会拉的稀,因为母乳里面水分多啊,有时尿尿也会带点屎出来的,不是水便就行,等添加辅食后就好了。收起

A***

• 是不是哺乳妈妈吃了生冷凉的东西了? 如果不是请带大便去医院检查一下是什么原因,注意大便必须半小时内送去医院检查,不能用尿不湿接,用干净的杯子哦

是不是哺乳妈妈吃了生冷凉的东西了? 如果不是请带大便去医院检查一下是什么原因,注意大便必须半小时内送去医院检查,不能用尿不湿接,用干净的杯子哦收起

一***

• 吃母乳的宝宝大便稀很正常,可能是母乳性腹泻。一般问题不大,只要大便那是黄色的,一天不超过10次都没有问题。母亲注意饮食,不要吃凉性的东西更不要吃油腻的。最好以清淡为主。不然宝宝会笑话不良。

吃母乳的宝宝大便稀很正常,可能是母乳性腹泻。一般问题不大,只要大便那是黄色的,一天不超过10次都没有问题。母亲注意饮食,不要吃凉性的东西更不要吃油腻的。最好以清淡为主。不然宝宝会笑话不良。收起

我***

• 不是拉肚子应该是便便不成型吧,正常的,到六个月后就成条了

不是拉肚子应该是便便不成型吧,正常的,到六个月后就成条了收起

上***

• 亲,如果是母乳喂养,一天拉四到五次都是正常的啊,而且是蛋花状啊,还有你不要吃寒凉的食物,

亲,如果是母乳喂养,一天拉四到五次都是正常的啊,而且是蛋花状啊,还有你不要吃寒凉的食物,收起

陌***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多