爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

医生的话该不该信?

医生的话该不该信??? 昨天和家婆带女儿去妇幼体检,后来医生叫做一个评估。交钱排队到女儿了,进到房间医生就拿两个红色的小积木在女儿面前挑逗看女儿会不会伸手去捉,女儿当时只顾着放小手进嘴里吸又到处看根本不理会到那积木,接着医生又换两个黄色的积木。女儿才伸手去抓了一下就放了,再接着又是拿红色的绳圈在她眼前晃,拿镜子给她照,拿东西在她耳朵两边敲。再接下来就是帮女儿伸伸脚跟手,还让她趴,翻身,又拉她起来,帮她按了一下后背..........等一系列的程序。最后给出的结果吓得我和家婆一大跳。说我女儿智力发展指数迟缓,运动指数迟缓;意思是说她不主动抓握,手眼协调差,头抬差,双肢撑欠佳。还说她现在的发育相当于一个三个半月的宝宝。问我怀孕的时候有过什么吗?我说就是吐得厉害。医生就建议我带女儿去拍个脑CT,要不就是做一个叫干预的疗程;每天带小孩带给合身按摩一个小时,连续按十天,共550大洋。我和家婆当时都不知怎么办?心想女儿从我怀孕生出来到现在一直都好好的。怎么会要做脑CT呢?再加上这么小的宝宝要是做不知会不会有影响。女儿平常在家自己玩玩具不知玩得多开心,还会抢遥控器,手机,人家吃饭还会伸手去抓碗呢,见到东西就会伸手去抓。说她不主动抓握!可能吗???还老跟人家叽叽喳喳的说个不停。带她出去玩见到人就会咧嘴笑,个个都夸她可爱呢!反倒是运动,因为前段时间冷穿多衣服就很少给她运动,也少练趴。可现在她会翻身啊!就是翻过去的时候有只手被压着不会动而已。趴的时间也不是很长,一会就没力气了。想不明白医生怎么会这样说她?我和我朋友说她们个个都叫我不用理。家里人也叫不管那么多。可我心里总觉得不安。各位麻麻你们的宝宝去做过这个评估吗?我该理会医生的话不?
A*** | 2016-02-10 12:03:12

全部答案(共19个回答)

• 每个宝宝的发育都不一定一样的,医生也可能唬人的,。。
    那*** | 2016-02-10 12:03:12 29 22 评论
    0/300
  • 如果是我,我不相信这些。我也只是带宝宝做过两次儿保就再也没去过了。感觉那完全是给人送钱的活儿呀,自己还买不好受。医生做的那些你可以自己在家给宝宝试着做一次,宝宝的表现会完全不一样的。
    P*** | 2016-02-10 12:03:12 44 19 评论
    0/300
  • 没问题别去拍什么脑ct,那玩意儿的辐射可比家电手机啥的厉害多了……别把宝宝的小脑袋拿去辐射,人家是生病没办法才去拍ct的,没病拍啥。
    划*** | 2016-02-10 12:03:12 44 19 评论
    0/300
  • 我不信,自己家的宝宝有没有问题,自己感觉得出来好吧!那医生就靠那两下就下定论,太草率。她不去拿积木可能是不喜欢积木的颜色,或是不喜欢陌生人,或是不喜欢医生,等等原因…小孩子根本不知道那是测试,根本不知道那时要把自己所有的本事展现出来,她只是随心所欲,我家宝在家皮得很,出门就闷声不响,见好多宝宝也这样。别听那医生的
    他*** | 2016-02-10 12:03:12 59 16 评论
    0/300
  • 宝宝一直没做过评估,但有时候儿保医生也有说过运动什么需要锻炼之类的。不管医生怎么说,平常给他多做抚触多陪着多游泳什么总是好的。现在会翻身应该大运动不落后,不会有太大问题。如果为了安心可以换一家医院找个好点的医生检查确认下,然后再考虑是否需要针对治疗啥的。
    人*** | 2016-02-10 12:03:12 59 16 评论
    0/300
  • 这个评估不可信的。3个月检查的时候医生让回家帮助孩子运动等事情,妈妈一定回家没练习,当然,检查的时候结果会不理想了。
    毛*** | 2016-02-10 12:03:12 44 19 评论
    0/300
  • 如果不放心改天再带宝宝去别的地方测测
    低*** | 2016-02-10 12:03:12 29 22 评论
    0/300
  • 他们的话半信吧,或去其它医院再看看,或不理会,多给宝宝玩,提高智力的东西
    R*** | 2016-02-10 12:03:12 29 22 评论
    0/300
  • 我个人觉得医生有时候真是危言耸听,看亲的描述,宝宝发育得还不错呀,只是可能换了个陌生的环境一下子不适应才会这样,别太担心了!
    可*** | 2016-02-10 12:03:12 44 19 评论
    0/300
  • 没有做过评估,但是感觉有时候医生好些都是以赚钱为主的,我宝宝上次口腔里有几个点点,医生看后说是手足口病让住院,我没带钱就找来个是医生的朋友帮忙交钱,结果他带我去住院部后人家看都是同行,另一个医生就说症状很轻吃药就可以好,结果吃一天药真就好了O(∩_∩)O~无语!
    q*** | 2016-02-10 12:03:12 59 16 评论
    0/300
  • 没必要觉得不安。这个医生的结论太过于片面,明明就为了收钱,还把理由说得理所当然。
    张*** | 2016-02-10 12:03:12 29 22 评论
    0/300
  • 我觉得医生的判决还是有根据的,我姐的儿子以前每次去体检都不合格,她也是以为医生吓唬她,直到今年初在广州儿童医院确诊为自闭症,如果一直都有去儿保问题就可以早上发现,早干预就不会那么严重,我现在定期带我女儿去做儿保,我们这边是免费的。
    不*** | 2016-02-10 12:03:12 44 19 评论
    0/300
  • 不用理他去到莫生的地方小孩肯定没那好动啦
    压*** | 2016-02-10 12:03:12 29 22 评论
    0/300
  • 评估有做,但是,有什么的,医生叫回家多练习,没有说要交钱去医院怎么样的,而且那么小的孩子,最好不要做CT,会有影响的。如果你觉得宝宝跟其他的孩子没什么太大的区别,就不要相信那么多,有的医生是为了赚钱而已~~
    姐*** | 2016-02-10 12:03:12 44 19 评论
    0/300
  • 什么呀,不要听。按现在医生的说法没有哪个孩子可以达到的。不要理会。平时在家多给宝按摩。没事让宝趴着玩,这样对抬头和爬都有好处,
    刘*** | 2016-02-10 12:03:12 44 19 评论
    0/300
  • 你换个时间再去检查一次,等宝宝刚睡醒,吃饱了就给她做检查,不担心啊,有时候医生的话也不全对,只有妈妈最了解自己的宝宝嘛
    郭*** | 2016-02-10 12:03:12 44 19 评论
    0/300
  • 这个东西怎么说呢,不能不信,也不能全信,多去几家医院看看吧,然后在仔细研究决定
    突*** | 2016-02-10 12:03:12 29 22 评论
    0/300
  • 看这个医生就像去算命一样,信就有事,不信就没事。信不信由你自己,你自己女儿怎么样只有做妈的清楚,难道你还要怀疑自己平时所看到的吗?
    我认为嘛,这个时候的宝宝已经是有自己的个性了,不是谁逗都是有反应的,这些仅凭医生几分钟就做出主观判断的
    我*** | 2016-02-10 12:03:12 44 19 评论
    0/300
  • 没有做过诶!我宝宝也8个月多了,一般市级的妇幼保健院都是正规的啊!不会乱来的吧.只要宝宝都健康,不要管他就好了。
    孙*** | 2016-02-10 12:03:12 44 19 评论
    0/300
查看更多全部答案(14)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):