怎样对待自私的孩子?

全部答案

  • 平时要教孩子怎么与他人分享。如果妈妈狠心一点可以当着孩子的们吃孩子平时喜欢吃的东西,但不给他吃,如果孩子要吃的话,就让他拿东西过来与你交换,或者告诉他你平时有好吃的或者好玩的你也不愿意与我们分享或交换,我现在有好吃的我也不想与你分享。次数多了,孩子自然就明白怎么与他人分享才能享受到更多好的东西了。

    张***

  • 不是很清楚,给他讲道理喽……

    劈***

  • 亲,人的天性就是自私的,孩子一般在3岁前只能想到自己,慢慢的等有了泛灵心里就懂得自己之外的事物,这个时候加以引导,孩子的心灵会充满阳光的

    Y***

  • 让他多与其它的小朋友沟通,玩耍,让他懂得合作,与团结。。

    人***

  • 慢慢教吧,动之以情,晓之以理

    美***

  • 教他学会分享,感受分享的快乐,从吃东西开始吧,我从来不让我们轩轩吃独食,凡是他吃什么,都有我和老公的一份,当然,他奶奶宠他经常不吃,有时候也会吃不到,其实不是孩子不给她吃,是她长期说不吃,所以孩子也没以前大方了,欣慰的是,我和老公还吃得到,主要是不在身边,我也没办法

    风***

  • 要给孩子讲讲自私的弊端 多教育引导孩子

    端***

  • 现在都是独生子女造成了孩子非常的自私,你平时一定要让孩子多接受同龄的孩子而且带宝宝多参加一些活动

    李***

  • 你也可以对他自私点啊,让他知道对人自私是不好的

    x***

  • 多讲点大爱的事情给他听多说说自私的坏处孔子让梨多讲点这方面的.

    我***