狗狗能喝豆浆吗?

狗狗喝牛奶有时会拉肚子,那可以给它喝豆浆吗?

好评回答
    牛奶本身是不好消化的,狗年龄越大胃里消化奶类的酶就越少,病犬及胃肠弱的犬都不适合喝牛奶.豆浆和牛奶是营养成分不同的饮品,没有替代性.
    狗狗平时吃狗粮就可以了.如果想给它补充营养,可以去宠物店买相应营养品.也可以食物补充,如维生素类蔬菜水果中含量高,钙质骨头汤鱼汤里含量很高等等.
    狗日常所需要的营养成分:水、蛋白質、维生素、脂肪、碳水化合物、礦物質等.也许你有其它考虑,那要具体问题具体分析的.

    塔***

其他答案

  • 小狗和人一样也有断奶的时候,牛奶要少喝,就是喝只能一点,加点热,豆浆就免了,然后可以买猪肝回来烧汤,泡点饭合起来,他吃的应该很香的,我家的狗儿还喜欢吃火腿肠呢。

    张***

  • 能喝,只要狗喜欢喝。

    美***