5个月宝宝缺铁缺锌吃什么 宝宝缺铁缺?

5个月宝宝缺铁缺锌吃什么 宝宝缺铁缺锌

全部答案

  • 多吃动物肝脏,里面含铁。多吃柑橘,猕猴桃,西红柿,含维C,是促进铁吸收的,建议用铁锅做饭。

    挽***

  • 可以给宝宝喂点三精的葡萄糖酸锌的,缺铁的话给宝宝天天喂一个蛋黄吃吧,亲如果是在喂母乳的话,自己多吃点动物内脏,紫菜,海带,鸡蛋,牛奶,瘦肉,豆制品都含有铁和锌的.

    别***

  • 吃点米粉吧,有的米粉有这些成份

    夏***

  • 宝宝应该补充营养了,建议试试百益康的牛初乳,味道清新宝宝爱喝,还可以提高免疫力容易吸收,我家宝宝一直在用,效果不错的,现在宝宝很健康

    方***

  • 你多吃些含锌的食物,宝宝吃奶时也就获取了

    雨***

  • 缺的不多可以食补,缺的厉害就直接吃药补吧。

    望***

  • 虽然母乳中锌的含量比牛奶所含的低,但其生物利用率高,因此纯母乳喂养儿4个月之前很少患锌缺乏症。研究表明,母亲的膳食可影响母乳中锌的含量。因此,乳母应注意膳食平衡,摄入含锌较多的食物,如除鱼之外的海产品等。  不同月龄阶段宝宝对锌的需要量有所不同,出生至半岁婴儿每日需摄入3毫克锌以达到身体所需;7-12个月的婴儿每日需要摄入锌5毫克;1-10岁的儿童每日需摄入10毫克锌。但由于宝宝膳食营养的不均衡,大多数宝宝每天只能摄入锌5毫克左右。况且人体吸收能力还有差异,因此,宝宝缺锌是较易发生的。 避免宝宝缺锌妈妈要做到: 1、初乳含锌量为成熟乳的6-7倍,故应早开奶。  2、防止偏食、挑食、吃零食过多等不良习惯。  3、补充各种含锌丰富的食物,锌主要存在于动物性食物中,植物性食物及水果中含量极少。如瘦肉、肝、鱼、蛋黄等。

    杨***

  • 动物肝脏、鸡蛋中蛋黄、猪血及鸡鸭血含有较高的铁。平时饮食补锌宜多食牛肉、羊肉、猪瘦肉、动物肝、花生、黄豆、胡萝卜、牡蛎等,其中以牡蛎含锌最为高。可以做成泥给宝宝吃

    漂***

  • 缺铁吃伊威的肝粉吧,,这个补铁效果很好哦..

    吴***

  • 吃些补铁补锌的就行,如果不是很厉害就不要吃,还是食疗比较好1

    韩***