爱问知识人 爱问教育 医院库

什么都正常,宝宝20个月门牙掉了一大半 宝宝刚20个月?

什么都正常,宝宝20个月门牙掉了一大半 宝宝刚20个月?

宝宝20个月门牙掉了一大半 宝宝刚20个月,最近上面左边的大门牙掉了一大半,还剩下一半黄褐色的烂压根。没磕没碰也没摔着,就是吃东西咯掉的。我们平时都不给宝宝吃糖果和饮料,不是吃甜食造成的。去做了微量元素检测,什么都正常,钙质也不缺呀。她的两个门牙以前就有两道凹痕,我怀疑是以前吃母乳时夜奶侵蚀的,就那么含着乳头睡,可是别人家也有很多孩子吃着夜奶睡着也没见睡这么小就掉门牙的,离着换牙还早呢就成了小豁牙子,太郁闷了。妈妈们帮我分析一下这到底是什么原因造成的呢?以后要注意什么呢?

全部答案

• 有可能是你说的情况 含母乳的原因吧 注意保护宝宝的牙齿

有可能是你说的情况 含母乳的原因吧 注意保护宝宝的牙齿收起

l***

• 我家宝宝每次喝过奶都用开水嗽口的,阿姨换了三个,这个规定一直没有变。2岁时宝宝开始刷牙了,宝宝的牙齿现在基本上长齐了,也很白。别看喝过奶就睡是件小事,实际上残留在牙齿上的奶能变成酸性物质腐蚀宝宝的小牙,日积月累,就把小牙给蛀掉了,今后赶快要注意了!

我家宝宝每次喝过奶都用开水嗽口的,阿姨换了三个,这个规定一直没有变。2岁时宝宝开始刷牙了,宝宝的牙齿现在基本上长齐了,也很白。别看喝过奶就睡是件小事,实际上残留在牙齿上的奶能变成酸性物质腐蚀宝宝的小牙,日积月累,就把小牙给蛀掉了,今后赶快要注意了!收起

何***

• 这个是虫牙。 但亲必须带宝宝去检查一下,确定牙根没有受损,这样宝宝以后出牙不会受影响。 宝宝大点就会换牙的。现在是乳牙,五岁后会换恒牙的。 如果牙根受损,宝宝的牙会渐渐变黑,坏死,影响以后出牙的 。只要牙根是健全的,以后出的牙也会很好的

这个是虫牙。 但亲必须带宝宝去检查一下,确定牙根没有受损,这样宝宝以后出牙不会受影响。 宝宝大点就会换牙的。现在是乳牙,五岁后会换恒牙的。 如果牙根受损,宝宝的牙会渐渐变黑,坏死,影响以后出牙的 。只要牙根是健全的,以后出的牙也会很好的收起

高***

• 我家宝宝也喝夜奶,没这情况,我以后也要注意了,呵呵

我家宝宝也喝夜奶,没这情况,我以后也要注意了,呵呵收起

张***

• 应该是牙齿生蛀虫了!该给宝宝刷牙了!

应该是牙齿生蛀虫了!该给宝宝刷牙了!收起

w***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多