棕榈床垫的优势 棕榈床垫有什么缺点

全部答案

  •   床垫是很好的一种床上用品,选择适合的床垫能更好的帮助睡眠。床垫的种类有很多,棕榈床垫是其中的一种。棕榈床垫软硬适中,适合不同的人群使用,无异味,纯天然,有利于人体健康。可是如果选的棕榈床垫质量不好的话,就会出现很多麻烦,下面我们一起来看看棕榈床垫的优缺点。

      一、棕榈床垫的优势

      1、健康。天然棕丝与天然乳胶粘合,散发着独特的幽香。

      2、舒适。棕榈床垫软硬度适中,比较符合在国际最优标准中的舒适度。

      3、耐久。有多次的耐久性试验,床垫能够轻松的回弹,能够确保几十年不塌陷。

      4、清爽。具有三维空间网状的阵列式结构,让人有种舒爽清洁的感觉,无潮无霉。

      5、洁净。棕榈床垫是经过特殊的高温处理的,防蛀防菌。

      6、环保。都是全天然的产品,不含有化学成分,让您可以睡得很踏实。

      7、宁静。具有高科技静音的设计,可以让您在洁净自然的环境下安然入睡。

      8、科学。具有独特的多点式均衡受力分解功能,使睡眠中每一个接触面都能够均匀的受力。

      二、棕榈床垫的缺点

      1、棕榈床垫由棕丝编制而成,较为紧密,透气性能相对于椰棕和山棕较差,易潮湿发霉,滋生细菌和螨虫,进而对人体健康造成威胁。

      2、棕榈床垫易变形,长时间使用变形床垫易导致人体脊椎变形,进而引发更多疾病,对人体健康造成危害。

      三、棕榈床垫的保养方法

      1、不要经常坐在床的边缘,因为床垫的4个角是最脆弱的地方,如果你长期的在床的边缘坐卧,容易让护边的弹簧损坏。

      2、应该使用品质比较好的床单,不只是能够吸汗的,还要能够保持布面的干净程度。

      3、保持清洁。要定期的用吸尘器清理棕榈床垫,但是得注意,不要用水或者清洁剂直接清洗。
      同时,还要避免洗完澡后或者流汗的时候就马上躺卧在上面,更不要在床上使用电器或者吸烟。

      4、定期进行翻转。新床垫在购买使用的第一年,2-3个月的样子就可以将床垫对调和翻身,这样能够使床垫的垫面均匀的受力,以便延长棕榈床垫的使用寿命。

      5、使用时不要把床单、床垫绷得太紧了,以免把床垫的通气孔给堵死了,这样容易造成床垫内空气无法流通,还容易滋生病菌,还要避免使用锐角器具或刀具等锋利的工具划伤面料。

      以上就是关于棕榈床垫的相关知识,希望这篇文章可以帮到你。

    为***